Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

зарождение спрута

Керчь. Перестройка, Горбачёв. По телевизору показывают первый сериал Спрут.Появляются первые кооператоры. Во всяких фойе они ставят сначала не большие телевизоры, но цветные и показывают на них кино иностранное. Вокруг этих телевизоров расставляются стулья и копеек за 30 люди смотрят фильмы. Репертуар пишут шариковой ручкой на тетрадном листе бумаги и вывешивают тут же. Но на смену маленьким телевизорам вскоре пришли большие телевизоры и репертуар стал больше. Появились ужастики, мультфильмы а вскоре и фильмы только для взрослых..Дело в том что тогда у людей были только чёрно белые телевизоры со скучной программой ТВ, а тут зарубежные фильмы.. И люди валом повалили в эти кооперативные не знаю как и назвать "кинотеатры"
В это время где то поблизости с ул. Ленина (Ленточкой) на лавочке сидел неприглядный не молодой мужчина и внимательно наблюдал за происходящим. Кем он был.. каким то представителем уголовного мира..И решил он сколотить банду. Но если её назвать бандой.. молодёжь не заманить.. и решил назвать бригадой, а главных бригадирами...С чего они начинали. Сначала уголовники выискивали какого нибудь спортсмена боксёра из бедной семьи. И старались приучить его к ресторанной жрачке попутно рассказывая сказки какая крепкая дружба среди уголовников..Втеревшись в доверие они дают ему деньги в долг. При его зарплате на производстве 150 руб. ему дают в ресторане 800 руб.. и... тут же вместе с ним их пропивают. Когда он трезвеет с него требуют долг вернуть... а если не может... то отработать...Не возвращать долг нельзя, потому что дружба дружбой, а денежки из общака.. поэтому надо возвращать срочно. Или друзья уголовники за невозврат грохнут. Отработка подразумевала выколачивание части дохода с кооператоров. И тут спортсмен прозревал, но поздно..В банду легко вступить, но из неё не возможно выйти. Эти бандиты ходили поначалу с дорожными сумками и в них собирали деньги с беззащитных кооператоров. Их же пахан молодняку говорил: вот увидите, придёт время и мы станем править страной и на милицейские посты назначать сами своих людей. Не ссыте. И они внимательно смотрели фильм Спрут и по кадрам учились карате по фильмам Брюса Ли..Так всё это начиналось.
Вскоре банды стали появляться повсюду как плесень. Кто то занёс большие деньги большому милицейскому чину чтоб менты бандюков не трогали и не мешали им плодиться...Потом бандюкам потребовались проститутки. Конечно они побаивались что за изнасилования их будут сажать, а в зоне таких опускают, но лелеяли мысль что бандюков в зоне будет так много что будет не до них...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments