Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

О Карбышеве. Дело в том что в конце тридцатых , начале сороковых в Ленинграде для защиты города были построены сеть дотов.Они выполнили свою функцию не только при защите города от немцев. Но. В начале семидесятых учёные решили соорудить для себя в густонаселённых жилых кварталах институт и снабдить его ядерным реактором. Здание отгрохали.Дело оставалось за малым. Установить реактор. И тут обнаружилось что на территорию института не может проехать спецтехника. Мешает холм. Хотели его срыть. И вот тут то обнаружилось что это был неприступный дот. Пришлось учёным от идеи устанавливать реактор отказаться. Так Карбышев спас город ещё раз.
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments