Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

О Карбышеве. Дело в том что в конце тридцатых , начале сороковых в Ленинграде для защиты города были построены сеть дотов.Они выполнили свою функцию не только при защите города от немцев. Но. В начале семидесятых учёные решили соорудить для себя в густонаселённых жилых кварталах институт и снабдить его ядерным реактором. Здание отгрохали.Дело оставалось за малым. Установить реактор. И тут обнаружилось что на территорию института не может проехать спецтехника. Мешает холм. Хотели его срыть. И вот тут то обнаружилось что это был неприступный дот. Пришлось учёным от идеи устанавливать реактор отказаться. Так Карбышев спас город ещё раз.
Subscribe

  • ляжка и творожные сырники

    А что там ляжка? Дочка шамана или кто он там, не в курсе, Шойгу.Она рассказывает что приходит вечером домой уставшая.... а там букет цветов..Вообще…

  • Таврический дворец.

    О. Гражданка В. Матвиенко провела Евразийский женский форум в Таврическом дворце. Я зал узнала не сразу. Живопись на потолке знакомая. Входы боковые…

  • (no subject)

    Так для чего построили пирамиду хеопса храм мин обороны вот такой высоты, вот такой ширины...Высота это его главные козыри...Чтоб сооружение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments