Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Стукачи...
Был такой генерал Карбышев. Спас Петербург не только от фашистов, но и от.. за что ему низкий поклон. В концлагере с ним сидел один человек. И вот к нему втёрся в доверие один стукачок и вкрадчиво спросил.. мол победит ли Сталин. Тот ответил: на счёт Сталина не знаю, а вот народ победит. Стукачок доложил руководству лагеря, получил свою корочку хлеба, а мужичка этого забрали. Как он сам рассказывал услышал топот сапог, открылась дверь, вошёл немец и выкрикнул его номер, который был на руке этого человека. Все знали что когда так вызывают это конец. Он попрощался с товарищами встал с нар и пошёл следом за немцем. Его скупых знаний немецкого языка хватило что бы понять из разговора немцев, что его должны расстрелять. Но. Начальник лагеря заявил что поскольку у него день рождения он не желает чтобы его праздник омрачали убийствами и заменил расстрел на бессмысленные работы. Показал кучу шлака и приказал весь день переносить его на другое место, а потом обратно на тоже место. Это был Сизифов труд. Но это был шанс выжить. И он переносил эту кучу шлака туда, сюда. Падал, вставал под крики надсмотрщика и продолжал перетаскивать...Он выжил. Напоминанием о лагере остался номер на плече. Ну а Карбышев.. увы...
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments