Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

исповедь о похудении

Встретились с подругой. Она поделилась своими новостями и похвасталась обновками. Дело в том что у нас схожие проблемы.. меняются размеры одежды.Только у неё размеры прибывают, а у меня убывают. Маленькая ,но существенная деталь. В юности между нами разница была всего лишь в размер.И мы всегда хвастались друг перед другом обновками. :)
Пару лет назад она заметила.. что я её догоняю. Не поленилась доказать это замерив мои объёмы сантиметром портновским. Она констатировала что у меня был 52 размер российский. А у неё 54 размер.Она мне открыла глаза, потому что я сама как то не обращала на это внимания и пропустила..Ну я почувствовала что мне не завязать шнурки и т.д. но не дошло почему..Она помогла понять причину..я поправилась как то быстро и не заметно для себя.
И вот тогда я стала думать как уйти от проблем связанных с полнотой. Только избавиться от полноты. А как от неё избавиться? Только физическими упражнениями. А какими именно? Для конечностей? Нет.Для пресса? Да.И я стала делать упражнения укрепляющие мышцы пресса (живота), а подруга засела на диеты. Итог. У меня сейчас 45 размер одежды. А у неё 60. Причём если делать упражнения, худеешь довольно быстро. Но при прекращении выполнения упражнений жир не возвращается. Всё останавливается и замирает на достигнутом.Лишь подтягивается кожа. У меня был вынужденный перерыв на полгода, но жир не прибавился.. но и не убавился. Он уходит лишь под воздействием упражнений для пресса.
А почему жир уходит только тогда, когда делаешь упражнения? А зачем это знать, главное что уходит. И всё же. Вероятно мышцы разогревают жир, нижние слои, и выдавливают его. А поскольку я не сижу ни на каких диетах у организма есть из пищи энергия чтобы жир растопить и вывести.Сначала он освобождает от излишков жира внутренние органы, потом выводит со всего тела. А почему при прекращении выполнения упражнений жир не накапливается. В то время как у человека сидевшего на диетах и прекратившего, жир накапливается с удвоенной силой..?
Потому что диета это стресс для организма. А при выполнении простеньких не утомляющих упражнений стресса нет. Ну и главное жир появляется при отсутствии пресса. А когда пресс есть жиру не нарасти нигде.
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments