Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

блины

Масленница. Блины буду жарить как обычно.. по рецепту жены казачьего атамана станицы Вознесенская.Эти рецепты казаки передавали из поколения в поколение.Она, жена атамана, передала своим дочкам. Кстати друзья одной из дочек должны были плыть на Титанике, но у телеги сломалось колесо. А они были пассажирами третьего класса. Пока ремонтировали колесо, ушло время. Подъехали к Титанику, на их глазах подняли трап. Крикнули что они опоздавшие пассажиры, у них спросили какого класса.. третьего. А поскольку у них ещё и багажа была полная телега, для них трап опускать не стали. И Титаник в первый и последний рейс ушёл без них. Вот она с сестрой и сохранила этот рецепт блинов..Их отец прожил долго.Большевики в станице беспредельничали. Но он прожил почти до 90 лет. Потом его пригласил Сталин. Не стоило ему ехать. После этой поездки больше никто его не видел.Сталин приглашал и моего прадеда.Но его он наградил.Прадед служил на Варяге.И если награду царя дед с формы не снимал, так и ходил, то то что дал Сталин назвал жестянкой и отдал играть сыновьям. Семья у него была большая.
Subscribe

  • (no subject)

    Подлодка " Московский комсомолец". Припоминаю бабушку одного из моряков. Она ехала к внуку и рассказывала.Говорит он служил на подлодке " московский…

  • гонка героев со скоростью черепах

    Посмотрела что ляжка подразумевает под гонкой героев. Это движение со скоростью черепах. Ямы с мутной водичкой..То что пешеход проходит за час... эти…

  • путь ляжки

    О. Ляжка побрилась.Ксения бесформенная бревноподобная тывинская баба. Ноги короткие, кривые, хоть и побритые. Тывинская порода видна за версту.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments