Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

блины

Масленница. Блины буду жарить как обычно.. по рецепту жены казачьего атамана станицы Вознесенская.Эти рецепты казаки передавали из поколения в поколение.Она, жена атамана, передала своим дочкам. Кстати друзья одной из дочек должны были плыть на Титанике, но у телеги сломалось колесо. А они были пассажирами третьего класса. Пока ремонтировали колесо, ушло время. Подъехали к Титанику, на их глазах подняли трап. Крикнули что они опоздавшие пассажиры, у них спросили какого класса.. третьего. А поскольку у них ещё и багажа была полная телега, для них трап опускать не стали. И Титаник в первый и последний рейс ушёл без них. Вот она с сестрой и сохранила этот рецепт блинов..Их отец прожил долго.Большевики в станице беспредельничали. Но он прожил почти до 90 лет. Потом его пригласил Сталин. Не стоило ему ехать. После этой поездки больше никто его не видел.Сталин приглашал и моего прадеда.Но его он наградил.Прадед служил на Варяге.И если награду царя дед с формы не снимал, так и ходил, то то что дал Сталин назвал жестянкой и отдал играть сыновьям. Семья у него была большая.
Subscribe

  • пожилые чиновникам

    Кстати фраза пожилых людей про чиновников: у нас итак ничего хорошего в жизни не было, только плохое, а они хотят и плохое отнять.

  • медведев и путин

    Медведев прочитал директорам бумажку генсека ЦК КПСС от 17 сентября 1941 Подробнее на РБК:…

  • Путин, Си и кедр

    Глянула на встречу гражданина Путина с председателем Китая Си. Даже удосужилась почитать их сочинения в газете. Путин весь изошёл на лесть. Си в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments