Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

русские художники Серов и Шлеин

В Москве ажиотаж вокруг выставки Серова. Был у Серова друг по фамилии Шлеин. И нашёл Серов для друга богатую заказчицу. Говорит ему :надо написать её портрет, я тебя ей порекомендовал, твои работы она знает и ты, как портретист ей нравишься. Только когда будете договариваться о плате за работу, проси побольше. Шлеин с ней встретился, она высказала согласие на портрет и спросила сколько он просит за работу. Он назвал. Как ему казалось что за работу он запросил очень много. Когда он встретился с Серовым, тот спросил мол как дела. Шлеин ответил что она отказалась из за того что он попросил за работу очень мало. Но как он объяснял оправдываясь Серову, он попросил очень много, этих денег хватило бы на покупку двух коров. Серов объяснил что дама знатная и не могла допустить чтоб её портрет оценивался так дёшево..
Художник Шлеин написал портрет Горького. И хотя Горького с натуры писал и Серов, портрет работы Шлеина самому Горькому понравился больше.
Subscribe

  • ВОВ белорусская медсестра и 13 летний ветеран ВОВ

    По поводу старикашки в трусах, старого белоруса, и медсестры тоже белоруски. 8 сентября 1941 началась блокада. То ли в этот день, то ли днём позже,…

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments