Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

русские художники Серов и Шлеин

В Москве ажиотаж вокруг выставки Серова. Был у Серова друг по фамилии Шлеин. И нашёл Серов для друга богатую заказчицу. Говорит ему :надо написать её портрет, я тебя ей порекомендовал, твои работы она знает и ты, как портретист ей нравишься. Только когда будете договариваться о плате за работу, проси побольше. Шлеин с ней встретился, она высказала согласие на портрет и спросила сколько он просит за работу. Он назвал. Как ему казалось что за работу он запросил очень много. Когда он встретился с Серовым, тот спросил мол как дела. Шлеин ответил что она отказалась из за того что он попросил за работу очень мало. Но как он объяснял оправдываясь Серову, он попросил очень много, этих денег хватило бы на покупку двух коров. Серов объяснил что дама знатная и не могла допустить чтоб её портрет оценивался так дёшево..
Художник Шлеин написал портрет Горького. И хотя Горького с натуры писал и Серов, портрет работы Шлеина самому Горькому понравился больше.
Subscribe

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments