Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

мысль о терактах и фанатизме

Отправка подростков на бойню это не ново. И имеет древнюю историю. Если не очень далеко заглядывать, то первое создание детской армии это крестовый поход 1212года. Католицизму всего 12 веков. И любопытная вещь. Исламу тоже сейчас 12 веков и они так же своих детей отправляют на бойню. Деток много. Интеллектуальное развитие основной массы всё-таки ниже, чем в европейских государствах. Ну и наверное, существует принцип : бабы новых нарожают. Если уж совсем вернуться к нам в Россию, так и на Бородинском поле 14 летние мальчишки в Гвардии сражались, дворяне.. нормально. А герои нашего детства : Аркадий Гайдар в 15 лет командовал полком. Затем Великая Отечественная война: пионеры и комсомольцы герои, сыны полка. Это дети от 10 до 18 лет..И нынешний Парижский теракт такие же дети подростки возраст тот же самый 15-18 лет. Только одни гибнут за религию, другие гибнут за государство.
Религиозный фанатизм намного страшнее. Но самое страшное, когда государственный фанатизм начинает смешиваться и превращаться в нечто подобное религиозного фанатизма. И происходит очень страшное. Победившие возвеличивают своих не смышлёных детей в ранг героев, а проигравшую сторону обвиняют во всех грехах смертных.. тот же самый Гитлер и его Гитлерюгент. Такие же отравленные идеологией подростки с фауст патронами, как и наши молодогвардейцы. Только одним честь и слава потому что их вождь победил, а другим вечное забвение, потому что их вожди проиграли.
И самое страшное, когда в государстве снова начинает строиться система: нет вождя-нет государства. И очумевший вождь снова будет кидать детей или несмышлёных подростков в очередную кровавую мясорубку. А если её нет, то он со своими приспешниками всегда может её организовать.
Subscribe

  • ВОВ белорусская медсестра и 13 летний ветеран ВОВ

    По поводу старикашки в трусах, старого белоруса, и медсестры тоже белоруски. 8 сентября 1941 началась блокада. То ли в этот день, то ли днём позже,…

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment