Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

питерские пенсионеры

ПРогуливаясь по Питеру прошлась по пр. Стачек мимо школы 10-летия Октября. Приятно было обнаружить странную табличку гласящую, что здание является памятником архитектуры за уничтожение которого наступит уголовная ответственность..Разговорились с прохожей.Она почему то выплеснула свои эмоции заявив гордо что зенит победит и всегда болеет за эту команду. Когда поуспокоилась рассказала что училась в этой школе до блокады.Вообще то в обсерватории школы бабушка на свой страх и риск будучи учительницей физики преподавала астрономию. И жила в ожидании что коммунисты придут со своими разборками..Но спасало что обсерватория была запланирована архитектором.Так что эта пожилая прохожая наверняка была её ученицей.Рассказала что школа продолжала работать во время блокады, а она старшекласстница, после уроков, поднималась на крыши домов и сбрасывала с них немецкие зажигательные бомбы. Иногда те срабатывали раньше и с тех пор у неё болят ноги.Тут нас догнали две интеллегентные старушки, рассказали что они приехали с Васильевского острова. Метро у них закрыто. А им нужна ортопедическая обувь.Моя собеседница оживилась. Выяснилось что эту обувь она носит с тех самых пор, когда из за взрывов пострадали суставы. И говорит что им надо идти по Стачек до ДК Газа.Ну и поскольку проезд в общественном транспорте очень дорогой эти старушки с больными ногами пошли до ортопедической мастерской пешком.ИМ надо было бы проехать на метро или автобусом пару остановок. Но стоимость проезда не бюджетна.И пожилые люди пошли пешком.
Subscribe

  • Тюльпановы и Успенская Любовь

    Так что такое клевета? Оклеветать могут только близкие или знакомые то есть только те, кто владеет достоверной информацией. Вот у Миланы Тюльпановой…

  • (no subject)

    Вот это оскандалившееся видео об онулении чиновника путина, со стариком, фото в трусах которого во всеувидение разместил его внук..это видео сняла…

  • Яровая , нацики и старик в трусах

    Итак Яровая и Боярский придумали ещё предлог, под которым можно сажать россиян на 5 лет и штрафовать на 5 миллионов... за словцо о каком нить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments