Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

моё первое 1 сентября

1 сентября. Я когда пошла в школу, уже умела читать. А научилась читать по клочку газеты. Началось всё с того что мать не дочитала сказку.Была очень занята и дочитывать наотрез отказывалась. Отец сказал: возьми газету, на ней есть буковки и по ним учись читать. Я оторвала клок, мне этот клочок показали как правильно держать и по буковке в сказке сверяя с похожей буковкой на клочке я бегала на кухню к матери спрашивать как звучит буква. А чтоб бегать пореже начала буковки запоминать. Так сама сказку и дочитала. И книжку помню. Она была с чёрно белыми картинками. В школу 1 сентября пришла тоже сама. Сама заплела себе косицы, пока родители спали. Одну белой мятой ленточкой, другую коричневой. Кривовато получилось, зато сама. В школе была только уборщица, она же и гардеробщица.Я солидно спросила а где тут первый класс? Она жестом показала. Мне первый класс не понравился, а приглянулся третий. В нём я и осталась ждать прихода учеников. Меня удивила необычная мебель. Это были парты. Я посидела на лавках парт и остановилась на той что поближе к доске. Потом на улице начался какой то гвалт. Потом пришли дети на полголовы выше меня. Но меня это устраивало. Они выяснили что я пришла в первый класс и их учительница отвела меня к первоклашкам. Там меня убрали в задние ряды поскольку не как все была одета.Там же меня нашли родители и как могли переодели и привели в надлежащий вид. Но торжество момента было упущено :) Потом начались занятия. Нас заставляли писать крючочки. Когда мне это надоело я встала посреди урока, собрала портфель, заявила что я все буковки знаю, мне с вами скучно, я пошла гулять и ушла.
Что ещё о первом классе. Шла подготовка к детскому концерту. Мальчики танцевали танец моряков " по морям, по волнам, нынче здесь, завтра там" Мне их танец понравился. И наблюдая за ними я его запомнила.Потом подошла к учительнице, заявила что этот танец знаю и хочу его танцевать.И матроска у меня есть с плессированной юбкой.Учительница мне строго объяснила что этот танец танцуют только мальчики. А мне предложила водить хоровод с платочком под песню " то берёзка, то рябина".Чо та этот хоровод мне не понравился, хотя репетировала со всеми. И чего то отчибучила.О том что прадед служил на крейсере Варяг не знала.Ребёнком ходила по музею, стояла возле его фото и тоже не знала что это мой прадед.Бабочек рассмотрела..А возле его фото застыла. Судьбы у его поколения, конечно, тяжёлые. Он не особо распространялся о том, что служил на Варяге потому что был награждён за это царём, а большевики в стране устроили террор.и т.д.
Subscribe

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment