Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Даная

Забавно было прочитать что фильм Бандитский Петербург снимал охранник гр. Путина. Наверняка тот вскользь где нибудь в фильме упомянул и о не чистоплотном чиновнике Путине. Фильм начинался с упоминания о картине "Даная". Никто никогда её не похищал. Мы присутствовали во время реставрации. Реставрировали её мужики.Всё таки есть предположение что она пострадала не настолько..Рембрандт очень основательно относился к лакам. И покрыл картину толстым слоем лаков.Они то и могли спасти авторский слой живописи от кислоты. Полная расчистка не делалась.Реставраторы лишь нейтрализовали и убрали остатки кислоты и притёрли сверху лаком и сдублировали картину на второй холст на осетровом клее..то есть с обратной стороны наклеили дополнительный холст. Конечно местами пострадал и холст авторский от кислоты, но не значительно и лишь в нижней части картины. Вот не уйди тогда один человек на час раньше, ничего такого драматичного с картиной бы не произошло.. А так бабульки ( смотрители) не знали что делать..и кислоту смывали швабрами,то есть тем что в тот момент у них было под рукой.День был выходной. В залах сидели бабульки.Один из работников Эрмитажа выполнил все свои обязанности, зашел в этот зал, постоял возле Данаи и ушёл домой поколебавшись. А задержись он в Эрмитаже на час, и всё пошло бы по другому.Мгновенно помог бы картине, благо у них в помещении было чем...Но увы.
Subscribe

  • (no subject)

    В Госдуме изучат голосование Ларисы Шойгу. За сутки до смерти она поддержала 63 пункта в повестке Госдумы cообщают «Открытые медиа»…

  • шойгу кирилл и колено в храме мин обороны

    Кто изображён на 11 метровом барельефе я не в курсе, это знает только шаман Шойгу и полуполковник Путин, но держат это в секрете. А может не кто, а…

  • (no subject)

    Итак у Шойгу Кожугета померла сестра. Проводил он её , наверное, аплодисментами. У них шаманов так принято.По их обычаям, они могли положить её труп…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments