Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Брежневу Леониду Ильичу из Финляндии привезли каталог колеров. Он собрался у себя выполнить ремонт. И в этом каталоге он пальцем выбрал цвет, который ему больше всего нравится. Попытки найти краски такого цвета ни к чему не привели и он, Брежнев, пригласил к себе реставратора из Петербурга.Что б тот помог решить эту проблему. Намешать этот цвет из имеющихся красок. Вообще то в этом же каталоге были номера по которым он в Финляндии мог заказать понравившийся цвет.Но возможно интересовал не цвет, а Григорий Романов.Который зарекомендовал себя не лучшим образом.Накануне в Смольном был скандал, который привёл к тому что всё объединение Реставратор отказывалось работать в Смольном.Романов не потрудился замять этот скандал, не посчитал нужным извиниться за своего вороватого секретаря компартии смольного перед людьми и исправить то что он совершил..и т.д. пустил всё на самотёк и т.д. А это был период, когда Брежнев должен был определиться кого назначить вместо себя Генсеком.
Романов Григорий попросил реставроторов выполнить работы к дате, к 8 марта вроде бы и работать сверхурочно. Сверурочные часы оплачивались дополнительно.И вот когда люди стали работать до позднего вечера, распорядился что им не продавали в столовой Смольного творог и мясо.Магазины закрывались раньше. И женщинам стало нечем кормить детей. Так они из этого творога делали сырники, а из мяса суп. А Романов запретил и семьи оставались голодными. И как то поздно вечером, когда в коридоре смольного никого не было они высказали своё недовольство в разговоре друг с другом. Но работы выполнили вовремя. Когда пришли за зарплатой, то все обнаружили что Смольный не оплатил никому сверхурочные. Мужики стали разбираться.Секретарь компартии смольного заявил что он снял деньги со всех за то, что плохо говорили о смольном. У него поинтерсовались когда, где и что он слышал? Он сказал что слышал сам. Но ты же уходишь в 18 часов, а то и раньше. Он растерялся, отвечать ему было нечем. У него поинтересовали : а может у вас в смольном прослушка? Тот побледнел замохал руками: мол нет прослушки. Ну а как же ты мог слышать то, чего не мог слышать? Потом мужики выяснили что смольный эти деньги выделил на оплату труда, а этот секретарь присвоил их себе или другими словами украл. Но григорий Романов не потрудился вернуть деньги людям и извиниться перед ними за этого мерзавца.
Для сравнения когда в Мариинском дворце вдруг перестали в столовую пускать реставраторов, а еду стали выносить в коридор. Зайков по лицам понял что что то произошло не ладное. И первым спросил почему в обеденный перерыв мы не ходим в столовую. Ему ответили что не пускают и кормят в коридоре как...Он тут же начал выяснять что произошло. Потом разобравшись подошёл к нам и извинился перед нами за своих нерадивых столовских работников. И сказал что оформит такую бумагу, что никто не посмеет её нарушить. Дело в том что в Мариинском дворце столовая открывалась на 15 мин раньше. Это было сделано специально для реставраторов.И эта традиция очень старая.Он тогда объяснил что пока был в отпуске кто-то решил посамоуправствовать и всё это отменить.Но он восстановил. Дело в том что в Мариинском дворце чиновники приходят и уходят, а реставраторы остаются.Вот об этом у Брежнева и был разговор.
Subscribe

  • (no subject)

    И чего. Ляжке понравилось в Италии? Заметила что они парки не превращают в военную помойку с окопами, военным гавном и памятничками как на кладбище?…

  • (no subject)

    О. Машка захарова повыступала в Таврическом дворце.. Потолкла воду переливая из пустого в порожнее. А я посмотрела на проход к трибуне. :) Она…

  • шило и зубец

    Ураганный ветер снёс зубец на кремлёвской стене. Странно. 21 октября путин лениво рассказал как он принимает решения..Владимир Путин в ходе пленарной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment