Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Прадед служил на Варяге, на крейсере Варяг.Был награждён Николаем вторым. И потом носил всю жизнь бушлат, на котором под бородой оставалась висеть эта награда. В бушлате ходил в церковь. Бережно и трепетно относился к слову "спасибо" и деткам не уставал объяснять что спасибо это сокращённое от "спаси Бог".Работал пожарным. И приходил в ярость, если кто-то называл его пожарником. Дело в том что пожарный и пожарник это два совершенно разных понятия. Пожарный это профессия, а пожарник это мошенник, вид мошенничества. Ну я отвлеклась. Работу свою он любил. В их пожарную каланчу однажды ударила молния..
Итак. У них, у пожарных, были лошади.И там же на конюшне держали козла. Козёл любил докуривать оставленные папиросы, цыгарки, самокрутки.. Сначала докурит, а оставшееся съест. Его держали для запаха, который не выносили ласки. Ласки же пугали лошадей и запутывали им гривы. Иногда детки просили дать лошадей покататься. Но получали отказ. Не потому что ему не хотелось давать лошадей, а потому что в любой момент они могли потребоваться. Возле часовенки он вкопал рельсу и на неё повесил рынду.
Он любил читать книги и прочитал их все в библиотеке. И в воскресные дни ходил в церковь.Не знаю знал ли он что священник той церкви тоже был награждён Николаем вторым.
Этот священник до того как стал священником, служил солдатом. Мужик он был здоровый, косая сажень в плечах. Однажды Николай второй проводил учения. И перед солдатами поставил задачу. Пройти какой то маршрут и кто первый поставит флаг в обозначенном месте будет особо отмечен. Всем солдатам хотелось прийти первыми. Но их маршрут пролегал через мост. Узкий мост. И что бы лучше видеть Николай второй встал посредине этого моста. Прозвучала команда и солдаты побежали. На мосту возникла толчея. В запале и азарте Тимофей побежал по мосту, он видел Николая, но желание победить во что бы ни стало было сильнее. И он не нарочно своим широким плечом сбил Николая с ног и тот упал в грязь, которая образовалась после дождя. Он пришёл не первым, но одним из первых и задание императора выполнил с успехом.Но вместе с тем понимал что сбил с ног императора. И готовился к худшему. Попрощался мысленно со всеми, собрал свой скарб и стал ждать когда за ним придут мол то ли посадят, то ли расстреляют. Вскоре услышал шаги, понял что это идут за ним, бросил последний прощальный взгляд друзьям солдатам.В палатку вошёл офицер и жестом подозвал его. Они вышли.Прошли. Он увидел строй солдат.И приготовился к самому худшему. Увидел Николая второго.Тимофея подвели к нему.Ноги не слушались. И тут вдруг Николай поворачивается к строю и громко объявляет что награждает Тимофея Р.своими часами за выполнение задачи и главное за то РВЕНИЕ с каким он выполнял поставленную перед всеми задачу.. Когда он протянул Тимофею часы, на ухо он тихо ему сказал : когда будешь смотреть на эти часы вспоминай и обо мне.
Subscribe

  • Яровая и нацики

    Итак Яровая и Боярский придумали ещё предлог, под которым можно сажать россиян на 5 лет и штрафовать на 5 миллионов... за словцо о каком нить…

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments