Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

процесс похудения, с чего всё начиналось

Вечером позвонила подруга и поделилась новостью что мол обнаружила что опять поправилась и теперь у неё 60 размер. Вынуждена пересмотреть весь свой гардероб и перемерить, чтоб выявить вещи, которые ей стали малы. И соответственно приобрести новые, на её новый теперь уже 60 размер.
А я в ответ, поделилась своей новостью. Что тоже пересматриваю свой гардероб, но у меня всё наоборот. Вещи одна за другой становятся велики. Помнишь я купила вельветовую юбку? Так вот мне не удалось поносить её ни разу. Собралась её на днях одеть, а она свалилась почти на пол. Успела подхватить. У меня в груди (плечах) теперь 46 р-р ( М 38-40), а в бёдрах 48 р-р. (М)
А как всё начиналось. Более полутора лет тому назад она обратила внимание что на моей пехоре оттянулись пуговицы и объявила мне что я поправилась и её догоняю. У неё 54 размер, а у меня 52. Я действительно заметила накануне, что не могу завязать шнурки, а она лишь подтвердила мои догадки.
Я поняла что надо избавляться от откуда то взявшегося живота и жира. Но как?
Попыталась втянуть в себя живот. Но он даже не дёрнулся. Мышцы пресса отсутствовали на проч. Легла на пол и попробовала сесть без помощи рук. Но не смогла оторвать голову от пола даже на сантиметр. Это были для меня шоковые открытия.
Каждая пошла своим путём. Она села на диету. Поголодала. Сбросила 4 кг. Но организм всё быстро восстановил и добавил ещё больше.
Я же включила мозг. И поняла что причиной ожирения и появления большого живота стало отсутствие пресса. Надо вернуть пресс и тогда уйдёт жир и исчезнет живот.
Но легко сказать, но как это сделать?
Сначала решила оживить мышцы пресса. Опиралась руками на стол, живот под собственной тяжестью отвисал и в этот момент втягивала в себя живот. Если получалось 10 раз, это считала большим достижением.
Когда стало получаться первое упражнение. К нему добавила ещё три.
Лёжа на спине на диване стала крутить ногами имитируя езду на велосипеде. Для начала раз 10 каждой ногой. Это упражнение подкачивает мышцы пресса и уходит жир с ног.
Следующее упражнение это медленный подъём обеих ног до угла 40 градусов и медленное их опускание. Тоже начинала с 10 раз, потом прибавляя дошла до 30 раз.
Следующее упражнение. Это подъём корпуса тела. Из положения лёжа без помощи рук попытаться сесть. Ноги могут быть вытянуты или согнуты в коленях, кому как удобней, но попытаться сесть. Вообще то это упражнение формирует талию. Но и подкачивает мышцы пресса.Начинала с 3 раз и довела до 30 раз
Вот этих четырёх упражнений оказалось достаточно чтобы с 52 размера российского похудеть до 46 (М), при этом питаясь как обычно, не голодая.
Упражнения делала утром, днём и вечером тратя на них около пяти минут. Итого 15 мин в день.
При этом за этот период был большой перерыв в полгода из-за операции. Но запаса прочности подкачанным мышцам пресса хватило и жир не нарос.В отличие от моей подруги. Она не захотела идти моим путём.Она не может самостоятельно делать дома на диване упражнения. Ей неохота. Итог.Очередной большой размер одежды.
Subscribe

  • спрут и мост, страна парадоксов

    В Италии произошло обрушение моста, погибло 38 человек. Итальянцы требуют чтоб министр МВД ушёл в отставку т.к. после обрушения он ушёл веселиться на…

  • О вакцинации от ковида Проценко врач

    «Очень важно понять, что вакцина — это не защита от факта инфицирования. Предотвратить инфицирование может ношение маски, вакцинация — это подготовка…

  • (no subject)

    По мнению Гинцбурга, люди, привившиеся его, не признанной ВОЗ вакциной "Спутник В." и тяжело заболевшие ковидом.. сертификаты купили..причём это 80 %…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments