Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

пионерский галстук

При этом Его Святейшество в принципе не против был совмещать ношение креста и пионерского галстука. Но увы, его учителя, не были столь дальновидны, как нынешний патриарх. Как показывает жизнь, вера в бога и в коммунизм вполне могут уживаться друг с другом.

— Я готов был повязать на шею красный галстук при единственном условии: если мне разрешат каждое воскресенье ходить в нем в храм. В школе сначала думали, что я бравирую и слово не сдержу, а они поправят статистику, по которой все ученики младших классов должны были состоять в рядах юных ленинцев. Но потом поняли, что службу в церкви я пропускать не буду и галстук тоже демонстративно не сниму. После этого мне заявили: нет, пионером ты быть не можешь. На том мы и порешили, – вспоминает Кирилл.

Забавно было это почитать. Меня тоже приняли в пионеры. Я вроде даже не присутствовала на этом принимании, приняли автоматически.Правда клятву я учила.Но галстук иногда снимала сразу после уроков и запихивала его в портфель.Иногда в него сморкалась т.к. носовых платков в свободной продаже тогда не было. Потом этот выкидывала и покупала новый. Хлапчатобумажный. Он мялся, но стоил дешевле.. копеек 40. Но что бы в этом галстуке куда то ходить, как он собирался, в церковь, это полный идиотизм.
Это ж надо...А близкого человека в пионеры принимали на Авроре, оказывается. Галстуки им повязывали моряки. Во как. На той самой Авроре, на которой Валька-стакан устроили попойку. Небось и сама там деткам галстуки повязывала, лапшу на уши вешала, когда была секретарём влксм. Там же и Горошко служил.Там с ним она и познакомилась.Забавность в том что этот Святейшество, собиравшийся не снимать никогда пионэрский галстук, дорвавшись до должности патриарха тут же наградил секретаря кпсс, влксм В. Матвиенко наградами денежными. Хитёр бобёр.
Subscribe

  • ляжка и творожные сырники

    А что там ляжка? Дочка шамана или кто он там, не в курсе, Шойгу.Она рассказывает что приходит вечером домой уставшая.... а там букет цветов..Вообще…

  • Таврический дворец.

    О. Гражданка В. Матвиенко провела Евразийский женский форум в Таврическом дворце. Я зал узнала не сразу. Живопись на потолке знакомая. Входы боковые…

  • (no subject)

    Так для чего построили пирамиду хеопса храм мин обороны вот такой высоты, вот такой ширины...Высота это его главные козыри...Чтоб сооружение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment