Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

персона нон грата Матвиенко (Шепетовка)

/В плотном графике рабочей поездки Валентина Ивановна нашла время, чтобы посетить памятник детям блокадного Ленинграда. Матвиенко сама родом из этого города на Неве и в Совете Федерации представляет именно Санкт-Петербург. В Костроме к памятнику землякам Валентина Матвиенко возложила цветы./
Откуда, откуда родом Матвиенко (Валька-стакан)? Из города на Неве? ха-ха-ха. Гражданка Матвиенко хохлушка, родом из Шепетовки (Украина)/Родилась на улице Плищинской, а тогда — Карла Либкнехта. «Вот номер ее дома — 25, — говорит Михаил Верхогляд, ныне живущий на Плищинской. — В этом особняке и жила семья Тютиных — это девичья фамилия Матвиенко./
И, кстати, к всеобщему стыду, она ещё и"блокадница". Персона нон грата или простыми словами изгой. Её не пускают не только в Шепетовку, но и в европейские страны.
Зачем вводить людей в заблуждение? И почему гражданка Матвиенко сама не хочет всем объяснить что она никакого отношения к Петербургу не имеет,что она из Шепетовки? И тихонечко отмалчивается? Расчитывая что ложь прокатит? Именно поэтому петербуржцы её прозвали: Шепетовка.
Что касается детей из блокадного Ленинграда.Их действительно вывезли и откормили. И там была история с ботиночками. Детей вывезли зимой в зимней одежде, в валенках. А наступило весна и близилось лето.А обуви не было.И тогда главный воспитатель решилась на отчаянный шаг. Она закупила ботиночки в кооператорском магазине где то в рядах. Дети были в восторге от этих ботиночек. А вот для воспитателя этот шаг был рискованным и чреват был..Дело в том что им разрешали приобретать только гостовар, а детской обуви не было или было что то непригодное типо тряпичных чешек, а нужны были ботинки. Вот она и рискнула. И эта память о ботинках осталась у детей как лучшее воспоминание. А ещё яблоки в колхозе.
Воспитательница эта работала учительницей в школе им. 10 летия Октября на Стачек. Обсерватория эта была её, она же её и оборудовала.Кстати после войны все что она собирала для каб физики и обсерватории уцелело. Кто то из ребят под влиянием этой обсерватории, стал изучать солнце и стал крупным учёным.
Напротив школы во время блокады, был Кировский райсовет. И вот её хотели пригласить работать туда. Они шли мимо умерших от голода людей. Зашли в райсовет. Там пахло едой. Было тепло и было электричество. Работники райсовета были сыты, хорошо одетыЮ откормлены. Её привели в кабинет. Полный начальник оценил её взгядом и сказал, нет, она не жилец, истощена. Такая нам не нужна. И выгнал её.Она подработку нашла в другом месте. Другие люди помогли ей выжить. А она спасла детей. Причём всех.Всех довезла и откормила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments