Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

старый русский язык сказок

Раньше сказки передавались из поколения в поколение устно.Сейчас всё иначе.Мало кто сам может пересказать сказку, навыки утрачены. Да и все сами читать научились. Трёхлетнее дитё подходит к книжному шкафу и достаёт книгу со словами : знаю, знаю, это звёздные войны, кино такое есть...А это что за книга? Это? Сказки. Прочитали " царевна-лягушка". И посыпались вопросы : а что такое : а лягушка ночью выпрыгнула на крыльцо, оземь грянулась и стала царевной-красавицей. Закричала она зычным голосом..Что такое грянулась, зычный.. а это русский язык, старинный...
Subscribe

  • (no subject)

    И чего. Ляжке понравилось в Италии? Заметила что они парки не превращают в военную помойку с окопами, военным гавном и памятничками как на кладбище?…

  • (no subject)

    О. Машка захарова повыступала в Таврическом дворце.. Потолкла воду переливая из пустого в порожнее. А я посмотрела на проход к трибуне. :) Она…

  • шило и зубец

    Ураганный ветер снёс зубец на кремлёвской стене. Странно. 21 октября путин лениво рассказал как он принимает решения..Владимир Путин в ходе пленарной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment