Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

граф Бобринский

http://www.gopiter.ru/piter/helpinfo/dostopr/building/1691/
Тут вспомнили графа Бобринского. Вот навеяли воспоминания. Бобринский дворец. Сейчас он на ул. Галерной, а раньше она называлась ул.Красная.И располагался во дворце какой то мед.. вообщем это не важно. Во дворце сохранилось несколько залов. В одном из них большущее зеркало. Мы выполнили золочение, вышпаровку. Зеркало отличалось от зеркал тех лет. Не только размерами. Внешность в нём выглядела симпатичней. И отражение было не на поверхности зеркала, а в глубине его. И стекло тёплого оттенка. Тогда возникла проблема с реставрацией соседнего зала. Живопись на потолках там клеевая, а по фризу, если не изменяет память ли чего не путаю, на фонах была использована то ли берлинская лазурь то ли великолепный ультрамарин.. и вот где доставать этот пигмент это было проблемой. И как его заклеивать.Клей мог изменить цвет.. пусть не значительно, и заметно только глазу художника, но и даже нарушений в тоне тогда старались не допускать..Тогда были разговоры что у Бобринских была коллекция фарфора. Что то вроде в шестидесятых годах один из их (Бобринских) посыльных забрал, но не всё.Вроде из Франции приезжал. При второй попытке ему властями было отказано. Бобринские заберут сами.
Subscribe

  • (no subject)

    О. Машка захарова повыступала в Таврическом дворце.. Потолкла воду переливая из пустого в порожнее. А я посмотрела на проход к трибуне. :) Она…

  • шило и зубец

    Ураганный ветер снёс зубец на кремлёвской стене. Странно. 21 октября путин лениво рассказал как он принимает решения..Владимир Путин в ходе пленарной…

  • Сергей Лукьяненко о ковиде и прививках

    Ну и принять закон о том, что отказавшись от вакцинации против ковида без твердых медицинских показаний, человек отказывается и от получения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments