Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

в смольном

Забавно конечно. История с творогом произошла при мне. У нас были пропуска и в Смольный и в столовую. Если Ленинград жил впроголодь при Г. Романове, то в Смольном кормили очень дёшево и на высочайшем уровне. Но только смольнинских. Поначалу нам продавали этот ставший роковым для Романова творог и мясо. Они были расфасованы по 1 кг.в белую полупрозначную бумагу. Творог не плохой.Это сейчас сортов творога несколько, а тогда был один.И тот по мнению Романова только для избранных то есть для смольнинских. Он хорош был для сырников. Зернистый. Хранился мало. Быстро скисал.И женщины возмущались тоже при мне. Я только секретаря не разглядела когда он говорил, что решил наказать за подслушанный им чужой разговор всех.Его обступили возмущённые мужики. Никого  волновало что именно он там подслушал, и кого, волновало что подслушивал без спросу и не оплатил сверхурочные всем. И это был большой скандал после которого никто не хотел идти в смольный работать, отказывались все. Поэтому когда Брежнев пригласил к себе домой художников, люди и попросили рассказать ему об этой истории. Поэтому, когда в Смольном, в реставрируемом зале стояли чёрные кожаные кресла, а мы только пришли и я села в одно из них и была в джинсах. Вошёл в зал человек, который увидев эти кресла, начал у меня грозно спрашивать чегой то я в нём сижу. Я ответила что мне в нём удобно.Он сказал что кресла эти обыскался. Что грузчики не донесли  сгрузили в ближайший открытый зал. А вроде как их должны были поставить у Романова. спрашивает у меня :ты не знаешь, кто я? Я ответила :нет. Он говорит я секретарь КПСС Смольного. Я вспомнила историю с творогом. И когда он потребовал чтоб я взяла это кресло и отнесла к кабинету Романова, я предложила это сделать ему самому.И он пёр сам.
Я не смотрела куда именно он их тащил. Он это сам знает.Но возможно, это были те самые кресла, о которых вспоминала гражданка Матвиенко?:
\Вспоминаю, как я приходила в кабинет к Романову, который здесь тоже сидел. Я - не боязливый человек, никогда не боялась начальников, но у меня был безумный страх именно перед Романовым. Я до сих пор не могу объяснить - почему. Там были глубокие мягкие черные кресла, и ты себя чувствовал какой-то букашкой, каким-то муравьем. Хотя Григорий Васильевич никогда не кричал: он был строгий, но никогда не кричал, не повышал голос. Но все равно было необъяснимое чувство страха. И вот сидя тогда перед ним, могла ли я представить хоть на минутку, что через какое-то время сама окажусь в этом кресле! Но вот так судьба распорядилась.\



Subscribe

  • танцующий Волгоград

    То у них мост танцевал, то станцевал студент. Как мост танцевал я видела:) Как тик токер не удалось, лишь частично. Но похоже что красиво. В…

  • белорусские подростки в ВОВ и белорусский старик в трусах

    И ещё по поводу оскандалившегося ролика по обнулению чиновника путина.. Там снимался старик, белорус, 1926 года рождения. Во время ВОВ он подростком…

  • Тюльпановы и Успенская Любовь

    Так что такое клевета? Оклеветать могут только близкие или знакомые то есть только те, кто владеет достоверной информацией. Вот у Миланы Тюльпановой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments