Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

григорий романов

И ещё о Григории Романове и председателе Ленгорисполкома  Л.Н. Зайкове. Ленгорисполком располагался в здании Мариинского дворца.  ( Петербург начало восьмидесятых) И там испокон веков была замечательная столовая. Но открывалась она не в 12 час.а в 11-45 то есть на 15 мин. раньше. Это было сделано специально для реставраторов. Первыми обедали не исполкомовские, а реставраторы.И это было отдельное распоряжение изданное может быть ещё при царе горохе. В столовую пускали только по пропуску. И вот однажды нас вдруг в столовую не пускают. А в наше время пошли исполкомовские. Нам же выставили столы в коридоре, кормить стали в последнюю очередь и остатками. А мы тогда реставрировали настенную живопись в кабинете Зайкова.  И обед стали бойкотировать. Приходит Зайков спрашивает: художники, почему вы не в столовой? Вы и вчера туда не ходили, и позавчера. Я, говорит, заметил. Ну ему и сказали, что вместо нас ходят исполкомовские, а нас кормят в коридоре объедками. И напомнили ему об этом старинном распоряжении. Он тут же позвал секретаршу и  потребовал ситуацию немедленно исправить. И сказал что опять напишет такое же распоряжение о том, что первыми обедают реставраторы эти первые 15 мин их время. Тем более что у исполкомовских обеденный перерыв официально начинался позже.
Романов в Смольном,  распорядился мясо и творог реставратором не продавать. В смольнинской столовой их продавали лишь по 1 кг в руки. Всего то.  Я покупала только творог и то не всегда. Как только они попросили работать сверхурочно, то почти одновременно Романов распорядился мясо и творог реставраторам не продавать. Магазины города закрывались вроде в 19-00. А работали мы до 20-00. Вроде так. И за сверхурочные Романов не заплатил. Вернее его секретарь КПСС Смольного. Дескать подслушал что женщины возмущались смольным и партией и решил наказать. Это он так всем заявил, что мол услышал, якобы,  разговор женщин между собой и ему не понравилось что они плохо отзывались о Смольном и о партии. Ну и присвоил эти деньги себе. Но когда Брежнев пригласил к себе этих же художников и поинтересовался Романовым, ему это всё рассказали. А что касается свадьбы дочки Романова  в Таврическом дворце. Мне,к примеру рассказали об этом лепщики.Но они говорили что кто то из реставраторов, работавших тогда в таврическом дворце, видели срач, битую посуду, оставленную романовыми после свадьбы. Просил ли Романов  Эрмитаже сервиз "Лягушка"?  Хранительница фарфора Эрмитажа дама была вроде  миниатюрная, но с твёрдым как кремень характером. Она коротко и быстро отказала Романову и поставила его на место.  А    ББ как называли ласково тогда сотрудники Эрмитажа директора Эрмитажа Пиотровского, просто знал, что она сервиз не отдаст и зная это направил с усмешкой Григория Романова к ней.  И  не ошибся. Она его поставила на место, отказав. Так что не пользовался.
Вот так вот, Романов пожадничал, не продал реставраторам сколько то кг творогу и в итоге не стал генсеком. А вместо него порулить пришёл малообразованный Андропов. Этот недоучка  начал устраивать облавы. Следом за ним пришёл ещё какой- то глубокий старик, перестоявший в очереди в ожидании  места Генсекретаря, и за время стояния состарившийся в конец. А потом Горбачёв.Этот вместо того чтоб запретить сивуху, начал вырубать виноградники. И как мужики виноградники спасали. Когда коммунисты порывались вырубить массандровские, их перенаправляли на менее ценные сорта винограда и винорадники  которые шли только на сок.
Subscribe

  • (без темы)

    Так для чего построили пирамиду хеопса храм мин обороны вот такой высоты, вот такой ширины...Высота это его главные козыри...Чтоб сооружение…

  • (без темы)

    Если жизнь слетает с колёс, Запомни совет от кинолога: Виски дешевле психолога, А выслушать может и пёс.

  • САРП и гибель парохода "Адмирал Нахимов"

    По поводу круизного лайнера " Адмирал Нахимов" я была очевидцем тех событий, косвенным участником. Я видела этот САРП. И попросила капитана, когда он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments