Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

реновация или всё-таки уплотнительная застройка?

Хм. Что же за аферу проворачивает гр.Полтавченко с реновацией хрущёвок в СПБ?
Что такое реновация и что такое уплотнительная застройка и чем они отличаются. Реновация это расселение, при котором жильё взамен изымаемого предоставляется по нормам (18 кв м на человека) , и не взымается никаких доплат с собственников. Все расходы ( офорление собственности, переезд и т.д) за счёт расселяющего.
 Уплотнительная застройка это когда застройщик с чиновником вступают в сговор. Квартиры они продают деля доходы, а собственнику из собственника предлагают стать обманутым или обобранным дольщиком.Что и происходит в СПБ.
Конечно удивительно Полтавченко нарочито не заметил что в доме нет окон. Вместо них балконные двери в роли окон. Старательно не допёр, что в хрущёвках почти вся площадь жилая. А в том что они петербуржцам навязывают жилой площади почти нет . в  основном тёмные коридоры и балконы.
Естественно, что все собственники от такого "Гавна" да ещё и навязанного им на кабальных условиях, откажутся.  А значит чиновники проворачивают афёру с уплотнительной застройкой.
Конечно интересно и забавно  смотреть как чиновник косит под дурочка. Морщит лобик, собирается с духом, делает выбор  и выпаливает всё как его учил договорившийся с ним застройщик. Говорит про 9 метров, за которые  облагодетельствованный собственник не должен платить. Но если найдёт такую квартиру. И при чём метры? Обмен четырёх комнатной квартиры на однокомнатную сам по себе не равноценен.Но именно это они и навязывают предлагая комнаты-студии взамен трёхкомнатным. За "30 серебряников" чиновничек самоустранился . Ну не за каких-то там тридцать, а принос был наверняка в виде чемодана зелёных. Да вот только Вальке-стакан въезд в Европу и США уже закрыли. А её чемодан зелёных наверняка осел там.. Вот незадача. Ну ну. Запасаемся попкормом.
 Как же выглядит это мошенничество. Собственнику они предлагают вместо денег бумажку аналог Мавроди " МММ" но называется эта бумажка " сертификат" (но не государственный, а этой частной компании). Если человек согласится из собственника стать дольщиком, ему скажут : Вы не платили, а нашим " сертификатом" (ОО Реновация) можете подтереть себе попу.
Стало быть собственнику-городу ОО Реновация отдаёт квартиры по нормам т.е. по 18 м. на человека+9 метров на семью? На одиноких 33 м.кв.? А вот на собственников петербуржцев эти законы города уже не распространяются ? Они люди второго сорта? Жилищные условия их,  реновацией должны быть по максимуму ухудшены? Их надо сделать бомжами и дольщиками ?Так что ли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments