Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Кривое окно фасад не портит.

Оригинал взят у piligrimsha в Кривое окно фасад не портит.

Вчера на открытии олимпиады в Сочи произошла небольшая накладка - не открылось одно из пяти олимпийских колец (они появлялись из снежинок).


Ну не открылось, и не открылось. Мне лично так больше нравится. В таком технически сложном мероприятии вполне могут возникнуть накладки. И запуски ракет в космос дают сбой, а там системы проверки серьезней.

Мне показалось это милым несовершенством, тем что отличает настоящее и жизненное от выхолощенного.

Однако те, кто отвечал за трансляцию, так не посчитали. На наших глазах они заменили прямую трансляцию записью с репетиции (не озвучив это), и в результате зрители у телевизоров решили (ну я точно), что кольцо таки открылось под конец.

Вот фото Путина, который ожидает своего выхода на стадион и смотрит трансляцию по телевизору.


Интересно, что на английском это действие организаторов назвали "to doctor", то есть изображение "вылечили". Сегодня Эрнст, отвечавший за церемонию открытия, признал, что картинка была заменена. То есть вылечили не изображение, а нас подлечили.

Здесь интересно, что, во-первых, такие замены были заранее подготовлены (думаю не только на случай технических неполадок, но и на случай если бы какой-то иностранный спортсмен во время шествия достал бы из-за пазухи радужный шарфик). Во-вторых, сработало почти автоматическое предположение, что людей можно обманывать и нужно показывать только красивый фасад.

Обман верхами низов стал настолько нормой, что уже даже никто особо не обратил внимания на сам факт обмана. Обман был признан Эрнстом за очевидностью - на стадионе были десятки тысяч людей с фото-камерами и возможностью запостить фото в соц-сетях. А сначала была попытка обмануть 3 миллиарда зрителей!

Часть такого обмана характерна нашим властям, которые привыкли, что народу лучше не показывать как есть, а подавать информацию под правильным соусом. А вторая причина глубже - острое желание человека выглядеть перед людьми лучше, чем он есть.

А зачем? Все равно все все понимают.

Я не смотрела открытие, поэтому не попала в число обманутых. А почему у Володи морда кислая? Он же находится в неведении по поводу кольца. Он же говорил что вроде за счёт россиян и особенно сочинцев устроил себе грандиозный праздник. Душонка вроде должна радоваться. Ан нет. Что так? Дачки отгроханы. Президенты понаехали, Лукашенко, Янукович, об этом можно было только мечтать. И всё равно ничего не радует гражданина путина..

Subscribe

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • змеиное дерево отцвело

    Цветок змеиного дерева похоже отцвёл. Вроде не ошиблась.Исчезли мухи. Гипотетически.. возможно задача цветка была заманить мух, как только ему это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments