Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

смольный

Смольный. При Романове полки магазинов  Ленинграда были пусты, а в Смольном было изобилие. У этих было всё. Мне довелось там работать. И конфликт возник из-за столовой. А дело было как. Смольный попростил чтобы им побыстрее отреставрировали зал и коридор к какому- то празднику ах да 8 марта.. И для этого чтобы мол работы выполнялись дольше чтоб мол сверхурочно работали.. Рабочий день заканчивался не в 17 часов, а в 20 час. К тому моменту продовольственные магазины уже закрывались. В Смольном была прекрасная столовая, вход в которую конечно же был по специальным пропускам. Цены там были на много ниже,а кормили так и тем, о чём ленинградцы не могли и даже мечтать. И там же продавалось расфасованное по полкило мясо и творог. Поначалу в столовой реставраторам их продавали и женщины этим кормили свои семьи. Но потом то ли Романов Григорий то ли кто, распорядился мясо и творог женщинам не продавать, только смольнинским. И те не смогли кормить семьи. Это не могло не возмутить. И женщины просто разговаривая между собой в коридоре смольного возле столовой поздно вечером, когда смольнинскх уже не было, высказали своё справедливое недовольство. Просто высказались что детей кормить нечем. Детки пойдут в школу голодные. И вот за этот разговор смольный не оплатил сверхурочные всем кто работал. Когда начали рабираться куда исчезли деньги бригад, секретарь компартии смольного заявил что это он так наказал всех за не лестные разговоры. И якобы он сам это всё слышал. Но дело в том что в коридоре никого из смольнинских тогда не было. Тогда его стали допытывать как ты мог слышать чужой разговор, если тебя не было? У вас подслушивающие устройства? Покажи. Он говорит нет у нас подсушивающих устройств.Тогда мужики при нём же стали эту прослушку искать. Поверхностно. Ничего такого тогда им не попалось.Позже выяснилось что деньги этим секретарем были попросту украдены.А то что он деньги со всех снял за какой то там не понравившийся ему разговор это он придумал для своего оправдания. Это начало восьмидесятых.

И вот эти воспоминания гражданки Матвиенко  чёрных креслах ...:  Вспоминаю, как я приходила в кабинет к Романову, который здесь тоже сидел. Я - не боязливый человек, никогда не боялась начальников, но у меня был безумный страх именно перед Романовым. Я до сих пор не могу объяснить - почему. Там были глубокие мягкие черные кресла, и ты себя чувствовал какой-то букашкой, каким-то муравьем. Хотя Григорий Васильевич никогда не кричал: он был строгий, но никогда не кричал, не повышал голос. Но все равно было необъяснимое чувство страха. И вот сидя тогда перед ним, могла ли я представить хоть на минутку, что через какое-то время сама окажусь в этом кресле! Но вот так судьба распорядилась  В Смольном разная есть энергетика, разная аура… http://www.fontanka.ru/2011/08/16/049/

Романов приходил на работу одним из последних.После десяти утра. В столовой ни разу не встречался. Еду ему приносили отдельно. И чем именно его кормили неизвестно. Но получше чем других. И вот возможно именно эти чёрные кресла грузчики занесли в реставрируемый и поэтому открытый зал. Потом пришли мы и я плюхулась в это кресло. Потом зашёл секретарь компартии Смольного и начал у меня спрашивать как эти кресла оказались в зале и почему я сижу в кресле.Я ответила что просто мне в нём удобно. Он начал  меня спрашивать знаю ли я кто он такой, я  ответила что нет. Он начал шуметь что он секретарь коммунистической организации Смольного, а я его остудила что я не член КПСС. Он начал требовать чтоб я отнесла эти кресла к кабинету Романова, а я ему предложила это сделать самому. И он тащил сам.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments