Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

блокада Ленинграда

Стало быть по мнению некоторых чиновников 27 января это день освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками. Представляю каково это было прочитать и осознать ветеранам, в отличие от путина и его чиновничков, знающих историю. Причём иной раз не по книжкам. К какой то дате в ещё блокадном Ленинграде начальник цеха попросил нарисовать плакат для поднятия духа обессиливших от войны и голода людей, одного юного паренька. Он нарисовал. Кто то нашёл ещё до военную гуашь и ватманы..которые он склеил. Люди смотрели на его плакат как заворожённые. От плаката веяло миром, мирным временем. Все так устали от голода и бомбёжек.  Паренёк сам уже еле ходил от голода И тут за эту работу начальник цеха ему протягивает какой-то свёрток со словами : сейчас не разворачивай, посмотришь дома, спрячь за пазуху и вынеси так , чтоб никто не видел.  Ты это честно заработал. Когда он дома развернул свёрток, то там оказалось полбуханки хлеба.Настоящего.  Это спасло ему и его родным жизнь

Subscribe

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Лавров и прививка от Шойгу

    Так Сергей Лавров привился прививкой от ковида или нет? Нет. А что так? Не доверяет?Не доверят ни Шойгу ни дочке путина,причастным к созданию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments