Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Так и осталось загадкой почему нефтепровод Кириши- порт вне жилой зоны охраняли с автоматчиками, и когда строители построили мост на расстоянии меньше чем 75 метров от трубы, мост заставили передвинуть и выполнить эту норму гарантирующую безопасность. То есть тут труба относиласть трепетно к соблюдению норм безопасности прописанную в СНиПах.
Но как только это коснулось участка где труба оказалась в жилой зоне... куда что делось.. пох всякая безопасность. На безопасность города им было наплевать. Старую трубу они решили положить поплотнее к домам, на расстоянии где-то 4 м от стен и... по прямой..Надо было только деревья вырубить. Для этого гастербайтеров нагнали и те принялись вырубать деревья ночью устроив пилами дружба невероятный шум. За что им петербуржцы просто навешали пиздюлей. Так же следом была вышвырнута бригада, которая должна была копать траншею под нефтепровод. Но ведь член кооператива Озеро вицепремьер Молчанов, собирался возвести ещё и Надземный экспресс, на трубе-то являющейся пожаровзрывоопасным объектом. И дорожную развязку на ней же. При этом в старой трубе жаждуя наживы, повышали давление.И вот это шло на экспорт. И тут ни о каких расстояниях 75 м. до опор развязки уже даже никто и не заикался. Нажива любой ценой. При этом Валька-стакан поставила свою подписюльку на этом проекте, даже глазом не моргнув. Хотя обязана была трубу убрать вообще из жилой зоны. И ведь знала что если гнилушка рванёт, то пострадать могут десятки тысяч человек. Знала, но подписала. И с тюльпановым они это стали продавливать. Они знали что всё это может привести к техногенной и экологической катастрофе. Но их это не останавливало.
История трубы. Сначала там построили в конце шестидесятых, новый микрорайон Дачное. Там были когда то дачи, отсюда и название. И только один дачник не давал снести свой дом. У него был большой сад. Дачи людей снесли, на их месте построив улицу,которую назвали ул III интернационала (вроде), а позже её переименовали в Дачный проспект. В конце проспекта оставался большой газон по форме треугольника. Это земельный участок того самого дачника, который не соглашался на снос. И люди покупали у него яблоки. Кстати они, те, кто покупал яблоки, мне о нём и рассказывали.
Чуть позже военные втихаря где-то в 1972 г.проложили какую- то трубу. Но она была проложена временно и в начале восьмидесятых запрещена к эксплуатации. Это был нефтепровод. (Нормативами прокладка нефтепроводов в жилой зоне запрещена вообще то.)
И вот когда вальку-стакан назначили на должность губернатора, они на этом газоне решили соорудить гигантскую развязку, что тоже законами запрещено, но им законы не писаны, пустить Надземный экспресс и переложить старую трубу вплотную к жилым домам. Для этого планировалось полностью вырубить все зелёные насаждения проспекта. Как мне бригадир бригады, который планировал рыть траншею объяснял: все деревья должны здесь таджики-гастарбайтеры вырубить, кусты выкорчевать, здесь на проспекте будет грязно, останется только голая земля. Но потом тут посеят травку, можете даже посадить цветочки, но не более того.
Планы у них были чудовищные. Деревья вырубить все, тротуары ликвидировать, никаких переходов через проспект. Вобщем долго перечислять. Они и гаражи собирались уничтожить, чтоб станцию пригородной электрички перенести. У них были на побегушках бандюки, у них была в руках власть и тем не менее. Днём в городе бесчинствовала Валька-стакан дневной губернатор, ночью ночной.И всё же до конца реализовать свой преступный проект им не удалось.
В городе царил чиновничий беспредел. Куда бы люди не обращались, чиновники им везде устраивали от ворот поворот. Люди и их права игнорировались. Хотя, по какому то мистическому стечению обстоятельств проект они вынуждены были менять прямо на ходу, в процессе строительства.
Пришлось им развязку делать короче и ниже, оставлять тротуары и зелёные насаждения. Через нехочу делать для людей переходы.
Пришлось им отказаться от Надземного экспресса, уничтожения гаражей, переноса пригородной железнодорожной станции и т.д.
Огромную и не оценимую помощь жителям проспекта оказал один плотный, здоровый мужчина. Когда люди обращались в милицию с жалобой на строителей что те работают ночью и шумят, лишая людей в том числе и отдыха, милиция беспомощно разводила руками... и говорила типо это ваши проблемы граждане петербуржцы. Готовьтесь к тому, что они по ночам ещё и сваи собираются забивать. И люди готовились к худшему. Но вдруг ночью они услышали вопли. После этого ночь прошла тихо, никто не работал. На следующую ночь опять вопли. И опять всё стихло и никто из строителей не работал. Кто же был тот хороший добрый человек, который заступился за людей? И почему строители отказались от технологии забивки свай, а стали для них  бурить почву и заливать бетоном? А был такой человек. Когда ночью строители начинали шуметь, он выскакивал из соседнего дома с широченной длинной доской в руке, а в другой руке держа  помахивая справку  орал : где прораб?) А когда его находил бил его по башке (в каске) этой доской со словами : я хочу спать, а вы мне не даёте. Вот у меня справка от врача, что я ночью должен спать. Если я не высплюсь, я становлюсь буйным. Я принимаю лекарства, после которых должен уснуть. А вы мне не даёте.. и т.д. И милиция с ним согласилась. Что мол строители не имеют права по ночам работать и шуметь.
    хм. Так эту трубу собирался обслуживать порт. Тогда почему допустили чтоб на ней построили развязку, спрашивается.. и экспресс ? Почему никого не волновали безопасность и права жителей проспекта, куда собирались всё это втиснуть.?Или для этого вальку стакан и на назначили то бы уничтожала гаражи, исторически здания , игнорировала законы и нормативы и нарушала права людей? Под чутким руководством ночного губернатора?
Subscribe

  • (no subject)

    В Госдуме изучат голосование Ларисы Шойгу. За сутки до смерти она поддержала 63 пункта в повестке Госдумы cообщают «Открытые медиа»…

  • шойгу кирилл и колено в храме мин обороны

    Кто изображён на 11 метровом барельефе я не в курсе, это знает только шаман Шойгу и полуполковник Путин, но держат это в секрете. А может не кто, а…

  • (no subject)

    Итак у Шойгу Кожугета померла сестра. Проводил он её , наверное, аплодисментами. У них шаманов так принято.По их обычаям, они могли положить её труп…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments