Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

легкорельсовый трамвай (Надземный экспресс) генплана 2005 года

В Пулково на надземном экспрессе http://www.fontanka.ru/2013/12/12/063/

Судя по поправкам в Генплан, петербуржцы поедут в аэропорт Пулково не на метро и не на «Аэроэкспрессе», а на надземном экспрессе — легкорельсовом трамвае. Несмотря на длительные обсуждения и споры, комиссия не стала вносить поправки в схему, зафиксированную в действующем Генплане 2005 года.

А теперь о Генплане 2005 года и надземном экспрессе  (В основе Генерального плана развития Петербурга 2005г, лежит идея «ОТКРЫТОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ГОРОДА». По мысли разработчиков, Петербург должен занять достойное место в созвездии крупных городов Европы. Новый Генеральный план Петербурга ориентирован на достижение европейского стандарта качества городской среды.)
 Что же на самом деле стояло за этими высокопарными строчками. Что чиновники подразумевали и понимали под словами " достижение европейского стандарта качества городской среды" ?
А вот что.
Они планировали пустить надземный экспресс (он же легкорельсовый трамвай) по Дачному проспекту. Здесь же на Дачном проспекте построить автомобильную развязку, для ввода огромных потоков транспорта в спальный микрорайон Дачное, и здесь же под ними проложить нефтепродуктопровод (прокладка которого СНИПами запрещена, но чиновникам на это было глубоко наплевать).
Для того что бы это всё впихнуть на жилую улицу , не предназначенную для этого, чиновниками планировалось полностью уничтожить все зелёные насаждения проспекта ( легкие проспекта) уничтожить пешеходные тротуары и переходы. И уже на их месте и планировалось  проложить нефтепровод,  над ним   надземный экспресс, а выше,  над Надземным экспрессом, дорожную автомобильную развязку КАД- ЗСД и соответственно, дорогу.
Поскольку места для тротуаров и переходов не оставалось, жителям Дачного проспекта отводилась роль изгоев., людей второго сорта, пыли придорожной. Чиновники даже не считали нужным или уместным уведомить жителей проспекта о своих грандиозных планах. И то верно. А зачем быдлу было знать, что против них задумывалось.
Люди лишались  пешеходных тротуаров,  возможности подъехать к домам на автомобилях. Им было бы не перейти проспект и не попасть в метро, в поликлинику, детям не попасть в школы и детсады и т.д.  Их лишали всего. Чистого воздуха и света.  Окна первого и второго этажа, по замыслу проектировщиков, должны были быть закрыты 4-х метровым забором по обе стороны вдоль проспекта, ( от пр. Народного Ополчения до ст. м. пр. Ветеранов) чтоб людишки не пытались и даже не думали переходить проспект.
И никаких переходов. Подземный строить было нельзя потому что его строят если количество пешеходов более 3000 чел в час, а тут меньше, надземный переход строить было бы просто негде, а наземный опасен из-за огромного потока машин, тем более что развязка по типу бутылочного горлышка, из пробок которой вырываясь, водители звереют.
 Да и зачем людям переход, если для них не предусмотрены тротуары.. справедливо считали и говорили проектировщики , а именно некто Станевич, если быть точнее. автор вантового моста, и этого проекта
 И вот они опять вернулись к своему преступному Генплану 2005 года, за который, вообще то разработчиков правильней было бы сажать, как преступников .
Только интересно как они на сей раз впихнут  на Дачный проспект свой легкорельсовый трамвай ? Там есть надземный пешеходный переход. Свой первоначальный проект они слегка изменили, по не зависящим от них причинам.  И для трамвая по нечётной стороне Дачного проспекта просто нет места.
На чётной же стороне как не было места, так и сейчас нет. И трамвай придется поднимать им не только над железнодорожными путями, но и над уже построенной развязкой.  А это район, высота 7-8 этажа.
Или им придётся убирать развязку на Дачном проспекте и всё там переделывать.
Но самое ужасное, что снова городские чинуши не во что не ставят жителей того же самого Дачного проспекта, которые являются собственниками квартир и качество городской среды для них чудовищно ухудшается.
В нашей стране собственность и собственник пустое место. Это доказывает ситуация в Сочи , та же самая реновация в Санкт-Петербурге , а  ухудшение качества жизни людей на Дачном проспекте это просто мелочи.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments