Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

сны, мифы, боги

Сны и боги. Мифы, сны. Например сон казака  приснился ему где-то в 1911 году. То есть более ста лет тому назад. Приснилось ему что он на поле, вокруг носятся быки из под копыт которых летит грязь во все стороны, в том числе и на него, и он заляпан этой грязью. Здесь же носятся пчёлы, они садятся на его одежду, но ни одна пчела его не ужалила. И он со своим сном пошёл к человеку, умевшему сны разгадывать. И та разгадала. Наверное будут какие то военные события, ты в них будешь учавствовать, тебе будет очень тяжело, вокруг будут летать пули, но ни одна не тронет тебя. Так и случилось. Он попал на первую мировую, прошёл её, одежда его была вся изрешечена, но ни одна пуля даже не царапнула его. Пережил ли он красный террор не известно.
А вот боги. На них люди в разные времена возлагали надежды, но не всегда они оправдывались. Легенды Древней Греции. Гора Олимп. Эти боги больше похожи на аллегории каких то природных явлений и стихий. Но и как сон обыкновенного казака, в пересказах из уст в уста мифы дошли до нас. Главным богом на горе Олимп был Зевс. Он был красив, хорош собою и метал молнии. Сидел на золотом троне. Между религиями много общего. Словно они позаимствованы друг у друга. Шло время сменялись боги. Основная сюжетная линия сохранялась. Боженька из моего сна тоже сидел на троне, но на резном белом, сам в белом и волосы белые. Тоже метал молнии, но только в исключительных случаях. Но не из рук, как Зевс, а они вылетали  даже не знаю как и назвать, когда он вставал и сердился, вокруг него образовывалось словно кокон облако. И вот из этого облака и вылетали не хаотичные, а управляемые им молнии. Но таким его видели редко. Но молнии эти были как он их назвал, учебные, то есть безобидные, игровые. Он так шутил и стимулировал собеседника к принятию решений. Но что странно, перед носом Кирилла, одноготакого коррумпированного чиновника типо вальки-стакан, припечатал молнией вполне так натурально и реально.Не во сне, не в воображении, а в действительности. И не учебной молнией, и не лечебной, а той самой.. причём сразу и наповал. Хотя и человек то был, то рьяным комсомольцем, то ушлым чиновником, то  якобы верующим.  Ну да, бог это аллегория природных явлений. Возымело ли это на патриарха Кирилла (Володю) хоть какое-то действие, думаю, что никакого. Хотя неспроста это произошло именно перед его носом. Видать Володя считает что это всего лишь совпадение. Материалист махровый.
Но как справедливо некоторые думают, что если бы был рай и ад, то некоторые неуёмные души всё равно бы вырвались оттуда и расказали бы что там и как. Но за миллионы лет, такого не произошло ни разу. А значит человек умирает с плотью. А боги это аллегории, не понимание природных явлений. И надежда на помощь свыше.

Subscribe

  • ВОВ белорусская медсестра и 13 летний ветеран ВОВ

    По поводу старикашки в трусах, старого белоруса, и медсестры тоже белоруски. 8 сентября 1941 началась блокада. То ли в этот день, то ли днём позже,…

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments