Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

реновация в петербурге

http://topspb.tv/news/news27841/   Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня осмотрел первые квартиры, построенные по программе реновации старой застройки. 
 Посмотрела что построили по программе "реновация". Как бы помягче сказать.. построили откровенное гавно.  Комнатки конурушки в которую не поставить мебель, опасные окна на высоте до колена. И узкие окошечки, как амбразуры. Отсутствует газ.  И единственный аргумент что эти конурушки очень просторны и энергопотребляемость электроплит и обогрева почему то вдруг ниже? Что совсем не похоже на правду т.к. батареи то совсем крохотные.. просто крошечные. Так где просторность, в коридоре? На полу линолеум или что-то типо этого. А стены, наверняка, набиты пенопластом газующим? А иначе откуда мифическая энергосберегаемость, что якобы за обогрев с вас драть будут чуть меньше..? Только если дом набит опасным для людей пенопластом.
 И вот за это дерьмо, людям ещё и предлагается платить, влезать в долговую кабалу с угрозой потерять просто всё ..? То есть люди вместо своего экологически чистого жилья получают экологически опасное. Вместо больших окон, амбразуры. Вместо газа и электричества, у них будет только электричество. К этому добавятся расходы на лифт. А главное они станут должниками банков лет на двадцать пять. А не выплатят, то лишатся и этого гавна. За них всё давно решили и посчитали.. Замечательно. А банки прикинули каждому такому несчастному они дадут  в долг миллион, а сдерут с него четыре миллиона, или отберут эту же квартиру, а его вышвырнут на улицу.. Замечательно. Хитро всё придумали..      Причём петербуржец согласившийся обменять свою квартиру на эту так сказать новую, отдав свою собственность, и получив это гавно, не становится собственником нового жилья. Он им станет, если станет, в лучшем случае через двадцать пять лет. А так он в этой новой квартире будет жить на птичьих правах.. Ну а ко всему ещё и добавятся поборы за электричество. Если введут символическую соцнорму потребления, то остальное электричество монополии станут продавать на вес золота. И вот тогда никто не сможет выплатить ипотеку точно, и банки завладеют чужой недвижимостью. И ещё вопрос. В этой квартире не спроста не показали ни ванну, ни туалет.. Значит их попросту нет? Они наверное если и есть, то такие крохотные, что и стиральную машину ставить некуда? Вобщем всё это больше смахивает на большую аффёру, а не на реновацию.   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments