Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

размышлизмы на тему коррупции

Нынешние обитатели Смольного опять затеяли стратегию развития но 2030. Помница когда городом управляли дневной и ночной губернатор ( кумарин и матвиенко) они тоже писали подобную стратегию под свои собственные интересы.. Потом на её базе создали Генплан и старались максимально по мере возможностей скрывать его детали от петербуржцев. Всё это делалось за спиной у горожан. А когда петербуржцам  частично удавалось что-то узнавать, то волосы от узнанного вставали дыбом, но к этому моменту чиновники свои проекты пропихнули, сами себе всё подписали, откаты свои зарядили и в дело запустили пока люди не спохватились и сообразили что именно против них затевается. Ну а там где откат, чиновник стоит за свой откат горой и после них хоть потоп. Что такое чиновничий откат?  У кого они этому научились у кого переняли опыт?  Когда то была поговорка 10% это по божески, 15 % это по бандитски, 25%это уже беспредел.  Кумаринские чиновники брали 50% то есть запредельно.это те проценты, которые раззоряют любой бизнес, любое развитие. Что 'же это за проценты такие и откуда это всё началось. А началось всё с рэкетиров. В конце восьмидесятых стали появляться первые кооператоры. И тут же появились первые группировки. Они стали с кооператоров взымать дань 10%, только за то, что защитят от других таких же бандитов, когда те с них захотят взимать. Иногда группировка просто разыгрывала сценку, сами от своих защищали, когда те прикидывались членами другой банды. Они обирали сначала торговцев базаров, угрожая уничтожением товаров, а потом перешли на всех даже на парикмахерш, раззоряя их. Оставшись без кормушек поняли что самые большие деньги в городских бюджетах и переключились на них, чиновники стали заряжать откаты, а эти отжимать если кто-то зажимает, получая свою долю. Произошло срастание чиновников и бандитов т.е. образовалась мафия. Только если в Италии следят чтобы бандиты не затесались в чиновничью среду, то в России наоборот. Чиновники считали за честь породниться с бандитами..Почему бандитизм и коррупция в России чиновниками считаются законным бизнесом и предпринимательством это вопрос к ним. Что такое курирование.. это всё то же получение своей доли в виде каких-то процентов помимо чиновничей зарплаты за это же, то есть чиновник получает дважды за одно и тоже..

Subscribe

  • Спутник V вышел на следующую орбиту в галактике Кин-дза-дза на планете Плюк

    Странная ситуация возникает с прививкой от ковида Спутник V. Разработчик, автор этой прививки заявил что 80 % граждан имеющих сертификаты его…

  • (no subject)

    Но это и наша проблема, человек не бессмертен. (шевкунов о гражданине путине) "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он…

  • (no subject)

    Григорий Романов и галёра... У нас возник конфликт с Романовым в смольном из за творога и его воровства. Но после Смольного мы перешли на Мариинский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments