Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

путинский учебник истории

http://www.gazeta.spb.ru/1469358-0/
в феврале 2013 года   Владимир Путин поручил создать новый учебник истории.
Путинский учебник истории.
Очень плохо, что в России , как и в Советском Союзе, учебник пишется в угоду партийной власти и партийного руководителя в частности. Это всё этапы КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ. Видно Путину не даёт покоя "слава" Сталина. Но не понимает человек основного : человек не вечен. Это первое. А человек во власти это вообще очень временно. Даже если это растягивается на тридцать лет.
Очень плохо, что в учебнике пытаются объединить две революции. Февральскую буржуазную 1917 года и захват власти террористами и бандитами, на деньга Кайзера, с которым Россия вела войну, в октябре 1917 года. И что из учебника уберут и гражданскую войну, и расказачивание и раскулачивание? Да и о массовых репрессиях как-то вскользь в угоду кгбэшнику путину. Он же из этой структуры ЧК, ВЧК. далее по списку заканчивая КГБ с политическими репрессиями против диссидентов во времена его службы в этой конторе. Ну и нынешняя как её там... фсб. Единственное, что правильно в учебнике, это то, что убирают колонизацию. Потому что царская Россия никогда никого не колонизировала. Она не уничтожала ни культуру, ни образ жизни, ни религию и даже не меняла политического устройства на тех территориях, которые присоединяла.
А что касается современного этапа. то лучше бы его не касаться с правлением путина. Потому что нужно будет подробно и достоверно, если это учебник истории, (а не краткий курс истории Единой России по аналогии с кратким курсом ВКП(б)) рассказывать кто и как привёл к власти Путина к первому его сроку. Как он внедрился к Собчаку и кто его туда внедрял. ( о Тамбовском пути Путина). И многое многое другое. Кстати надо будет не забыть и Березовского, как одного из идеологов прихода путина к власти. Современные дети, для которых пишется учебник, весьма и весьма продвинуты в интернете. А там много всего такого, что нынешнему правителю весьма и весьма не приятно. Но это надо всё включать в учебник истории. Это в пятидесятые-восьмидесятые годы прошлого века можно было писать  учебники в угоду партноменклатуре. Архивы закрыты, книги по истории в дефиците. Сейчас этого ничего нет. Ни дефицитов, ни закрытости архивов. Так что не надо оболванивать ещё одно поколение российских граждан в угоду путину. Он не вечен. Как все помрет и опять учебник переписывать?
Subscribe

  • белорусские подростки в ВОВ и белорусский старик в трусах

    И ещё по поводу оскандалившегося ролика по обнулению чиновника путина.. Там снимался старик, белорус, 1926 года рождения. Во время ВОВ он подростком…

  • Тюльпановы и Успенская Любовь

    Так что такое клевета? Оклеветать могут только близкие или знакомые то есть только те, кто владеет достоверной информацией. Вот у Миланы Тюльпановой…

  • (no subject)

    Вот это оскандалившееся видео об онулении чиновника путина, со стариком, фото в трусах которого во всеувидение разместил его внук..это видео сняла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment