Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

новый учебник истории

Новый учебник истории конечно нужен. http://newsru.com/russia/31oct2013/uchebnik.html Но учебник истории должен не предвзято рассказывать историю своей страны молодому поколению. А тем более учебник не должен писаться в угоду руководителям. Иначе у этого учебника другое название УЧЕБНИК ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ. Кто у власти, тот и указывает политическое направление в истории.
Нельзя говорить что история наука не точная. Она такая же точная, как физика, химия, математика. Потому что есть даты, события, документы. Чем глубже в глубь истории, тем конечно, меньше документальных источников. Но там на помощь приходит археология. Пусть земля не хранит точных дат происшествия, но последствия сохраняются. Разрушения, сожжённые крепости ну и т.д.  А по остаткам вооружения, черепков и пр. можно узнать кто с кем и на кого наподал. Чем ближе к современности, тем больше документов в архивах. И тем история становится всё более и более точной наукой. Но тут вмешивается политическая воля. И каждый государь, самодержец, и вплоть до президентов хотят какие то события приукрасить, обелить или же очернить.  А это уже ВРАНЬЁ СВОЕМУ НАРОДУ. Может быть хватит врать, а начать рассказывать историю не со стороны какой то личности в истории, а на основании всех документов, которые есть об этом времени? Да, я понимаю это сложно. И становится всё сложнее и сложнее приближаясь к действительности, к сегодняшнему дню. Документы засекречены в большом количестве. Живы либо участники событий либо их дети. Опять сложности. Но хотя бы историю государства Российского до 1960 года можно писать по документам. Благо участники ужасных событий 1917 -37 года   практически мертвы. И документы держать под грифом "совершенно секретно" не имеет смысла. Правда если опять таки пишется УЧЕБНИК ИСТОРИИ, а не ПОЛИТИЧЕСКИЙ УЧЕБНИК ИСТОРИИ.
Похоже что и Новой России как и в Советском Союзе, снова будет писаться очередной политический учебник истории. Дабы никого не обидеть, ни с кем не поссориться и пусть ещё несколько поколений граждан живут в очередной партийной лжи.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments