Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Полтавченко: Коррупция возникает тогда, когда чиновник вступает в контакт с гражданином

http://www.fontanka.ru/2013/10/29/072/     Да, губернатор Полтавченко прав на 100% что коррупция возникает там, где есть контакт любого госслужащего с гражданином.
Только проблема коррупции не в том, что нянечка в больнице или врач попросил денег. Им просто платить надо достойную зарплату. Потому что если санитарка должна переворачивать несколько 150 кг мужиков, а зарплата у неё 7000 руб в месяц, то это издевательство и над больными и над обслуживающим персоналом. И эта проблема высокопоставленных чиновников. Где все прекрасно понимают и заявляют что за смешные деньги. они работать не хотят, а это 150000-200000в месяц. И вся коррупция, которая разлагает страну находится не на уровне санитарки, нянечки, врача в больнице или какого нибудь ларька. А на на федеральном уровне. Строится дорога, её заужают см. на 10, проверяющие на это глаза закрывают, а на тысячи км дороги взятки не в 100 руб. а в миллионы!
Так что господину Полтавченко надо было бы озаботиться в первую очередь не ларьком, а той же самой городской уплотнительной застройкой. Где, наверняка, заносятся, миллионы, а может быть и десятки миллионов не рублей, а долларов. А не тыщу руб в больнице. У нас как обычно: рыба гниёт с головы, но чистить её будут с хвоста. Хотя и там наводить порядок тоже надо. Но внизу его навести легче, чем на уровне министерств и ведомств. Главное что там, на верху, все друзья, родственники и т.д.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments