Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Fontanka.ru - Медведев: Жесткость и репрессии не должны быть главным в борьбе с коррупцией

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что жесткость и репрессии не должны быть главным показателем эффективности борьбы с коррупцией. http://www.fontanka.ru/2013/10/26/025/

В этой фразе есть разумное зерно. Потому что репрессии в чистом виде приведут только к одному, к большим срокам за унесённый с работы копеечный болт или шуруп. Борьба должна быть направлена не только и не столько на "поймать и посадить" сколько на полное возмещение материального и морального вреда, приносимого коррупцией как бизнесу ( крупному, мелкому без разницы)так и гражданам и государству.  Самое главное  что коррупция подрывает доверие человека ко всем государственным структурам и к самому государству в целом.
Коррупционеры выстраивают схемы по растаскиванию госсобственности, инвестиций и так далее не для того чтобы разок сходить в ресторан или отдохнуть в Куршавеле, да слетать на Бали. Всё это делается для того чтобы накопить такой капитал, чтоб его хватило не только внукам, но и праправнукам. Поэтому коррупцию можно победить не давая чиновнику большого срока, а вешая всё украденное на него и на всех родных, родственников, любимых. Чтобы они так же, как в новом проекте о борьбе с терроризмом, где родственники должны будут возмещать моральный и материальный вред, так же возмещали вред принесённый гражданам, компаниям и государству в целом. В первую очередь у коррупции нужно выбить экономический смысл. А срок наказания может быть и условный. Пускай берёт метлу и отрабатывает ею украденные миллионы, пожизненно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments