Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Как Валентина Матвиенко встречала олимпийский факел в Ленинграде более 30 лет назад - Город (812)

Самый первый раз олимпийский огонь прибыл на невские берега 20 июля 1980 года, на следующий день после церемония открытия Олимпийских игр в Москве. До этого огонь прошел по маршруту Афины – София – Бухарест – Кишинев – Киев и несколько раз, как утверждают очевидцы, гас, так что нынешние «отключения» - не сенсация.

Оригинал: Город (812)      Олимпийский огонь был доставлен к Мариинскому дворцу... В котором находилось что...? Валька-стакан помнит. В котором тогда располагался Ленгорисполком. Который возглавлял кто? Валька-стакан знает. Правильно. Зайков. Кстати нормальный мужик. Мы занимались реставрацией живописи в его кабинете. И в отличие он Гришки Романова, он постоянно интересовался как у нас дела и поддерживал с нами нормальные, дружеские отношения. Вот тогда же и реставрировалась домовая церковь Мариинского дворца. Та самая в которой дьяк Кураев сфотографировался в Тюльпановым. Тюльпанов этот тот самый чиновник, которого боженька не пустил в церковь, шмякнув о паперть ( в церковь, в которой лужит депутат Милонов). А припечатал за развязку, которую он лобировал  для Вальки-стакан. Вот эта старая корова, на фото, работала в комитете комсомола.Почему старая, потому что она не соответствовала по возрасту, слишком стара была для секретаря, ну и одета была как старуха деревенская. Мариинский дворец. Это туда пришёл побираться гражданин Путин? Когда думал что ему придётся работать водилой? Туда к Собчаку? Там его покормили и прикормили. Повара в мариинском дворце готовили лучше, чем смольнинские :) Видать настолько ему понравилось, что вцепился мёртвой хваткой в такой шанс вкусно и не дорого жрать.Валька-стакан на какой то махонькой должности с годик поработала всего то? И вряд ли работала головой. Ну а почему Романов дичился, прошмыгивал незаметным в кабинет.. А шут его знает. Может быть из за какой то его истории с женитьбой дочки? Они упились в Таврическом дворце и оставили после себя срач.Романов попьянствовал там где у коммунистов было что-то типо школы, продемонстрировав неуважение, а валька-стакан так же отличилась устроив пьянку на Авроре, где сама же принимала в комсомол, вешая деткам лапшу на уши... Ну а Олимпиаду я помню. Иностранцы не приехали. Стадионы заполняли людьми, которых просто свозили автобусами с предприятий.. бесплатно.. лишь бы заполнить людьми места на стадионах. Меня тоже привезли на какой-то футбол. Я обратила внимание что одна команда все чёрненькие, другая беленькие. Одна из Африки какое-то племя. Они не столько гоняли мяч, сколько каждый член племени старался им вдоволь наиграться, подбрасывая виртуозно на ноге, вокруг себя и чуть ли не поддавая мяч задницей. Это было больше похоже на цирк. Каждый африканец хотел показать как он вокруг себя умеет кидать мяч.Чехи были в полной растерянности, потому что игры не было.Такого они явно не ожидали. Я впервые увидела в свободной продаже цветы.. гвоздики. А ещё сок в маленьких коробочках.Вроде финский. Коробочки из под сока,даже пустые,хранили, что б другим показать какой сок бывает.  Ибо это была диковинка.  Тогда Олимпиада называлась Олимпиада-80, а эта соси зоиу., в этом разница. На той Олимпиаде чиновники не могли воровать. Они тогда крутились за счёт блата, за счёт спецмагазинов. Взятки брали в виде конфет и то с опаской.
Subscribe

  • танцующий Волгоград

    То у них мост танцевал, то станцевал студент. Как мост танцевал я видела:) Как тик токер не удалось, лишь частично. Но похоже что красиво. В…

  • белорусские подростки в ВОВ и белорусский старик в трусах

    И ещё по поводу оскандалившегося ролика по обнулению чиновника путина.. Там снимался старик, белорус, 1926 года рождения. Во время ВОВ он подростком…

  • Тюльпановы и Успенская Любовь

    Так что такое клевета? Оклеветать могут только близкие или знакомые то есть только те, кто владеет достоверной информацией. Вот у Миланы Тюльпановой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments