Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Кто из петербуржцев не вернется в свои дома после реконструкции зданий - Город (812)

Смольный представил-таки общественности долгожданный проекта закона о сохранении исторического центра. Общественность была возмущена до глубины души.

Оригинал: Город (812)                                  То, что в нашей стране не уважают малый бизнес, это давно всем известно. Поэтому во всём этом смольнинском проекте реконструкции центра города нет ни строчки о собственниках нежилых помещений в многоквартирных домах центра города. И это понятно. Прямого рейдерства сейчас нету, теперь его будут проводить под прикрытием реконструкции центра города. Кто ж позволит всяким Васям Пупкиным иметь приличный доход от недвижимости, когда у городских властителей есть дети, братья, сёстры и всякие там ..родственники! Здесь всё понятно: отобрать и перераспределить.
Что касается обитателей коммунальных квартир. Для нашей власти ЭТО ЛИШНИЕ ЛЮДИ. И о них заботиться не за чем. Поэтому и придумано всё так, чтоб процентов восемьдесят, не могли вернуться в свои квартиры. А правильнее сказать коммунальные комнаты в центре города. Это похлеще того периода, когда богатые люди выкупали для себя в престижных домах видовые квартиры, предоставляя людям весьма и весьма хорошее жильё в других районах города. Правда там тоже были издержки, когда этим занимались преступники и люди просто исчезали. Теперь же и городская власть решила пойти не первым путём, а ближе ко второму. Беря людей за глотку. Либо плати миллион долларов, либо на тебе 50000 $ и катись петербуржец в какую-нибудь деревню. А с учётом аварийности и прочих там амортизаций, сумма будет не на много выше. Ну и это не самое плохое. Самое страшное для города, как для исторического памятника России, кроется в одной маленькой фразе: В ПЕТЕРБУРГСКИЕ ПОДВОРОТНИ НЕ МОЖЕТ ВЪЕХАТЬ НИ ОДНА ПОЖАРНАЯ МАШИНА. И соответственно этот дом по пожарной безопасности, можно просто СНЕСТИ. В цивилизованных странах для центра города проектируют и строят пожарные машины. Которые МОГУТ проехать в самую узкую подворотню если это надо. Либо проектируется и делается специальное оборудование, для того, чтобы решать эту проблему. А здесь, при помощи " пожарной безопасности" можно снести три четверти САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, Скорее всего у них именно это и запланировано. Для чего это в законе и упомянуто. " невозможность въехать в подворотни пожарным машинам"
Subscribe

  • (no subject)

    Если жизнь слетает с колёс, Запомни совет от кинолога: Виски дешевле психолога, А выслушать может и пёс.

  • САРП и гибель парохода "Адмирал Нахимов"

    По поводу круизного лайнера " Адмирал Нахимов" я была очевидцем тех событий, косвенным участником. Я видела этот САРП. И попросила капитана, когда он…

  • колено храма мин обороны

    Кабаева вместо богородицы, колено вместо иисуса, рыльца чиновников вместо святых. Это конечно сильный ход.Если предполагалось что будут толпы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments