Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

пенсионная реформа и дискриминационная пенсионная формула для бедных

Непосредственно перед внесением в правительство новая пенсионная формула стала еще жестче. Низкооплачиваемых работников лишат права выхода на пенсию в установленном для остальных возрасте, заставив их работать дополнительные пять лет

Москва. 3 сентября. FINMARKET.RU — Дискуссии вокруг новой пенсионной формулы входят в завершающую стадию. Предполагается, что она начнет применяться с 2015 года, а для этого нужно, чтобы новая формула была готова уже в этом году. «Финмаркету» стали известны подробности содержащего ее законопроекта «О страховых пенсиях», который в среду будут обсуждать на заседании правительства. Оказалось, в самый последний момент в него внесена совсем не редакторская правка.

Изменение всего одной цифры в сложносоставной пенсионной формуле может лишить права на пенсию в общеустановленном пенсионном возрасте (55 лет для женщин и 60 для мужчин) низкооплачиваемых работников, а также самозанятое население, в том числе индивидуальных предпринимателей. И именно такое изменение Минтруд внес в проект закона за несколько дней до заседания правительства.
Раньше предполагалось, что для получения права на страховую пенсию по старости достаточно набрать за весь период трудовой деятельности 23 балла индивидуального пенсионного коэффициента. Теперь Минтруд хочет увеличить этот порог до 33 баллов. Фактически, это означает, что низкооплачиваемым работникам, чтобы получить пенсию, придется потрудиться дополнительные пять лет.
По данным «Финмаркета», это изменение оказалось полной неожиданностью для Минэкономразвития. Еще в начале этой недели в ведомстве были не склонны его поддерживать.
Изменение еще одной цифры лишило части пенсионных прав многодетных матерей. Первоначальная редакция законопроекта предполагала, что в страховой стаж им засчитают «период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более 7,5 лет в общей сложности». Суммарный срок теперь решено сократить до 4,5 лет. Пенсионные права родивших трех детей и больше будут одинаковыми.
Зато проиндексирован индивидуальный пенсионный коэффициент за эти страховые периоды: в отношении периодов ухода одного из родителей за первым ребенком он составит 1,1 (ранее предлагалось его учитывать, исходя из 1 МРОТ); за второго ребенка — 2,2, третьего — 3,3 (соответственно, вместо 2 и 3 МРОТ).
За срочную службу в армии тоже будет коэффициент 1,1, а не исходя из 1 МРОТ.
Заодно Минтруд решил внести непосредственно в закон формулу, по которой рассчитывается стоимость одного пенсионного коэффициента. Это будет делаться каждый год. Ранее предполагалось, что эту стоимость будет рассчитывать правительство и включать его в закон о бюджете Пенсионного фонда (ПФР). Теперь право улучшить или ухудшить положение пенсионеров получит Госдума.

По ссылке есть комментарии эксперта Центра стратегических разработок. http://news.mail.ru/politics/14605410/
    Лоснящиеся салом Правительство и депутаты, вместе с Президентом и его вертикалью власти эту пенсионную поправку примут на ура. Они ж себе нарисовали пенсии тысяч в 70 000 в месяц. Вот рабы и должны содержать эту властную когорту. 
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment