Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Fontanka.ru - Полтавченко встретился с Собяниным Реновация

http://www.fontanka.ru/2013/08/24/053/    Петербург начал заниматься реновацией.. Но так ли это? Эти компании, по реновации, свою деятельность начали с того, что ещё даже не построив дома, они уже начали продавать воздух, то есть не существующие квартиры. Какая же это реновация? Это уплотнительная застройка.Чтобы провести реальную реновацию, этим, наверное ,должен заниматься город. А фирмы нанимать в качестве строителей, без прав на продажу недвижимости и земли. А вот продавать квартиры, оставшиеся после расселения снесённых домов по этой программе должен город и на вырученные деньги строить дальше. Тогда реновация станет реальной. А с фирмами, которые озабочены только сверхприбылями реновации не получится. Потому что они не только не расселят всех нуждающихся, но ещё и могут обмануть дольшиков. И город в результате получит две проблемы: невозможность расселять и сносить ветхое жильё и заниматься проблемами обманутых дольщиков.   В качестве примера. Они должны снести 4 пятиэтажки, а под расселение у них запланировано 190 квартир. В каждом доме 60 квартир, это уже 240. И это при условии, если в квартире проживает одна семья.

Subscribe

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Лавров и прививка от Шойгу

    Так Сергей Лавров привился прививкой от ковида или нет? Нет. А что так? Не доверяет?Не доверят ни Шойгу ни дочке путина,причастным к созданию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments