Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

ТЕСТ...

Оригинал взят у t_i_g_r_r_a в ТЕСТ...
Посмотрите на рисунок. Что Вы видите? Запомните именно первый вариант увиденного.
ohnbCqvEQAk

Если вы увидели в первую очередь пейзаж - то вы обладаете доминирующим левосторонним мышлением.
Если вы увидели вначале лошадей - то вы обладаете доминирующим правосторонним мышлением.
Вы обладаете доминирующим левосторонним мышлением:

  • У вас развито логическое мышление.

  • Так как левое полушарие мозга отвечает за языковые способности. То вы отлично контролируете свою речь, имеете способности к чтению и письму, запоминаете факты, имена, даты и их написание.

* Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы также распознаются левым полушарием.
* Буквальное понимание слов: Левое полушарие способно понимать только буквальный смысл слов.
* Последовательная обработка информации: Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам.
* Математические способности: Числа и символы также распознаются левым полушарием. Логический аналитический подходы, которые необходимы для решения математических, проблем, тоже являются продуктом работы левого полушария.


Вы обладаете доминирующим правосторонним мышлением:

  • У вас хорошо развита интуиция.

* Обработка невербальной информации: Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах.

  • Пространственная ориентация: Правое полушарие отвечает за восприятие месторасположения и пространственную ориентацию в целом. Именно благодаря правому полушарию можно ориентироваться на местности и составлять мозаичные картинки-головоломки.

  • Музыкальность: Музыкальные способности, а также способность воспринимать музыку зависят от правого полушария, хотя, впрочем, за музыкальное образование отвечает левое полушарие.

  • Метафоры: С помощью правого полушария мы понимаем метафоры и результаты работы чужого воображения. Благодаря ему мы можем понимать не только буквальный смысл того, что слышим или читаем. К примеру, если кто-то скажет: "Он висит у меня на хвосте", то как раз правое полушарие поймет, что именно хотел сказать этот человек.

  • Воображение: Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Кстати говоря, вопрос "А что, если..." также задает правое полушарие.

  • Художественные способности: Правое полушарие отвечает за способности к изобразительному искусству.

  • Эмоции:  Хотя эмоции и не являются продуктом функционирования правого полушария, оно связано с ними более тесно, чем левое.

  • Мистика: За мистику и религиозность отвечает правое полушарие.

  • Мечты:''  Правое полушарие отвечает также и за мечты.

  • Параллельная обработка информации:'''

Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа. Правое полушарие также распознает лица, и благодаря ему мы можем воспринимать совокупность черт как единое целое.

У МЕНЯ ПРАВОСТОРОННЕЕ МЫШЛЕНИЕ, А У ВАС?
Я вижу лошадей, чуть ли не всех сразу, чётко и отчётливо.И за ними пейзаж, который мне менее интересен. Значит у меня правосторонее мышление и оно действительно старается увидеть не явное, отсекая простое и очевидное. Уф. Ну это уже что-то объясняет. :) А то я человек не религиозный, но странные не понятные вещи и закономерности привлекают и удерживают моё внимание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment