Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Тронный зал Екатерины второй

http://lubimov-l.narod.ru/REST/PSK/PYSHKIN.html Тронный зал. Екатерининский дворец Г. Пушкин.Совершенно случайно нашла редкую брошюру о реставраторах. Пока только пробежала глазами. Прекрасному жить вечно. В. Телемаков (за строкой Конституции СССР)По всей вероятности кто-то мне её подарил когда реставрировали Тронный зал. А потом она вообще то потерялась на много лет.И вот случайно, фактически в мусоре, обнаружилась.Подарил кто-то из позолотчиков или резчиков. Из тех с кем реставрировали анфиладу до янтарной комнаты.Тронный зал,золотая анфилада:портретный зал,Белая парадная, Малиновая и Зелёная столовые и янтарная комната. Вроде так. В Тронном зале есть одно место, оно не в центре а чуть в стороне, его надо знать точно..Если на нем топнуть, хлопнуть и чо нить крикнуть эхом это повторяется несколько раз. Дело в том, что зал строился для Екатерины второй, и когда она выступала голос должен был звучать особенно и производить сильнейшее впечатление. Микрофонов тогда не было. И в стены были вмонтированы горшки.Вот они то и создавали жту особенную аккустику. Но дворец пострадал во время войны и часть горшков разбились, а часть осталась Они и создают эффект эха. Помница именитые реставраторы, нам молодым рассказывали и на себе показывали.. Мол Екатерина с фрейлинами поспорила, что выйдет, зайдёт в Тронный зал через двери и на её пышной груди будет стоять стакан с водой. И он устоит и не прольётся.Они с кем то заключили пари. И она, царица, Екатерина вторая, с достоинством выйграла бабий спор.
Наши женщины (девушки и не пытались и я в том числе)( речь о тех, кто реставрировал тронный зал, о реставраторах. Реставраторам так вести себя можно, а музейщикам нельзя :)) тоже пробовали войти в тронный зал со стаканом воды на груди и дойти до середины зала. Не получалось. А Екатерина вошла и дошла!
Subscribe

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments