Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Fontanka.ru - Смольный хочет забирать квартиры у шумных

Смольный продолжает бороться за права петербуржцев, которым мешает спать шум из квартиры выше этажом.Как стало известно «Фонтанке», в жилищном комитете подготовили поправки в региональные законы, наделяющие районные администрации новыми полномочиями – обращаться в суд с иском о продаже с торгов квартиры тех собственников, которые нарушают права и интересы соседей или же просто не ремонтируют свое жилье.В настоящее время такая норма наказания, как выселение жильца из его квартиры, применяется крайне редко и только по отношению к нанимателям – им государство предоставляло в пользование муниципальное жилое помещение.

Оригинал: Fontanka.ru
Но куда больший шум, это шум от дорог.И от этих страдают все жители всех домов. Поэтому начинать наводить порядок надо с дорог.Делать замеры шума и уменьшать пропускную способность проезжих частей жилых улиц. Так же делать замеры загазованности воздуха, но не усреднённые, а на перекрёстках и так же, уменьшать количество автотранспорта за счёт сокращения пропускной способности дорог. Так проектом КАД-ЗСД было предусмотрено строительство противошумовых экранов на Дачном. Но экранов так и не поставили.Видать чиновникам глубоко наплевать что от развязки очень сильный шум, особенно после дождя.А чиновник этим деньгам, что предназначались на экраны, нашел другое применение. Кажись он сейчас работает в этом самом смольном? Работая чиновником при строительстве КАД, он шустренько создал фирму и должен был заниматься установкой экрана, да вот так и не установил... Зато его пригласили работать в Смольный!
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments