Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

бабушки

Конечно бабушки много рассказывали что-то из своей молодости, о прародственниках, но детская память удержала не всё... маловато. Не понимала я ценности их рассказов.Конечно их поколению досталось по полной программе. Они украдкой говорили что их брат, дед женился на богатой, но из какого она рода не известно. Очевидно люди скрывали своё хорошее происхождение что бы выжить. Оказывается одного из дедов очень любили девушки за весёлый лёгкий характер. А ведь мне бабушки немало рассказывали.Помню что они всё лечили столетником. Он же горький. Я в детстве привязывала столетник когда от заусениц нарывал палец. Кажется одна из бабуль столетником вылечила себе язву желудка. А о столетнике она узнала от человека который приехал с дальнего востока. он рассказал что это чудо растение и они стали им от всего лечиться. Врачей не было. Бабушек у меня было 7. Их братьев я не застала. Пенсия у Анны была 3руб 60 коп. Хлеб стоил 14 коп. Зарплата у работающих была 140руб.
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments