Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

бабушки

Конечно бабушки много рассказывали что-то из своей молодости, о прародственниках, но детская память удержала не всё... маловато. Не понимала я ценности их рассказов.Конечно их поколению досталось по полной программе. Они украдкой говорили что их брат, дед женился на богатой, но из какого она рода не известно. Очевидно люди скрывали своё хорошее происхождение что бы выжить. Оказывается одного из дедов очень любили девушки за весёлый лёгкий характер. А ведь мне бабушки немало рассказывали.Помню что они всё лечили столетником. Он же горький. Я в детстве привязывала столетник когда от заусениц нарывал палец. Кажется одна из бабуль столетником вылечила себе язву желудка. А о столетнике она узнала от человека который приехал с дальнего востока. он рассказал что это чудо растение и они стали им от всего лечиться. Врачей не было. Бабушек у меня было 7. Их братьев я не застала. Пенсия у Анны была 3руб 60 коп. Хлеб стоил 14 коп. Зарплата у работающих была 140руб.
Subscribe

  • патриарх кирилл упал в храме

    Новороссийск. Город моряков...Тюльпанов то поначалу упал на паперти. Гадил городу, думал что ему всё с рук сойдёт. Не сошло. Люди шептались :Бог…

  • козёл, свиток и прочее, танцующий мост

    Козёл, свиток... смахивают на бред. Оно так и есть. Хозяин свитка махал мостом в Волгограде, чтоб подтвердить что свиток не бред. Свиток даёт ему…

  • сын героя россии...шойгу медведев

    Прочитала текст Медведева.Говорит что Путину поботать не с кем. Переживает за пацана... через букву "х". Они там что для себя сочинили.. Если я их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments