Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

копание под картошку

Вчера опять копали лопатой обыкновенной землю под картошку. Чтобы лопата лучше входила в землю её подточили. Черенок лопаты деревянный, поэтому конечно работать надо в перчатках или рукавицах. И всё таки одна мозоль образовалась. Заклеяла пластырем. День был очень тёплый, и вот именно после такого физического труда хочется пить. И ни чего нибудь, а квасу. Но увы, настоящего уже нет, а нечто шипучее это не то. Тут уж лучше пить просто воду, кипячёную или в бутылках. Ну и как по заказу, когда закончили копать,пошёл лёгкий дождь, слегка смочивший землю. Осталось дело за малым, засадить этот клочёк земли. Сначала берутся две палки, длина каждой это растояние между боровками, палки соеденены верёвкой, палку втыкают в землю, натягивают верёвку, втыкая на другом конце вторую и по верёвке прокладывают, проводят прокапывая борозду потёсом( он же окучник и тяпка), в которую потом кладётся картошка. Потом эти палки переворачивая опять втыкают и так идут до конца поля. А боровки с картошкой огребают, окучивают потёсом (окучником). Сколько веков люди этим бесхитростным способом сажают картошку, обеспечивая себя едой, много наверное.Кто-то говорит, что мол копать можно только 14, типо лунные календари или что-то ещё, но это их личное дело и их выбор.
Subscribe

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • змеиное дерево отцвело

    Цветок змеиного дерева похоже отцвёл. Вроде не ошиблась.Исчезли мухи. Гипотетически.. возможно задача цветка была заманить мух, как только ему это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments