Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

В Санкт-Петербурге хотят построить самую высокую мечеть в России

Оригинал взят у magelanin в В Санкт-Петербурге хотят построить самую высокую мечеть в России
Исламский просветительский центр «Свет Пророка» планирует построить в Санкт-Петербурге самую высокую мечеть в России, пишет «islam.ru».

В настоящий момент на строительство мечети и его согласование в государственных инстанциях России выделен 1 миллиард долларов. Возведение храма и культурного центра при нём взяли на себя влиятельные общественные деятели Саудовской Аравии, Катара и Объединённых Арабских Эмиратов. Планируется, что высота минарета мечети составит 200 метров.

В настоящее время ведутся поиски места для строительства мечети. По предварительной договорённости с главой Невского района Сергеем Ситдиковым, она может быть построена на ул. Бабушкина, 40.

При мечети будет работать культурный центр, предназначенный не только для мусульман. В нём планируется проводить семинары и обучающие программы для школьников Невского района и Санкт-Петербурга. Будут организовываться лекции для молодых людей об Исламе.

29.04.2013 в СМИ появилось сообщение о том, что глава администрации Невского района Санкт-Петербурга Сергей Ситдиков объявил о своем уходе в отставку. Ранее активные жители района сообщили, что организуют митинг с требованием отставки Ситдикова. Одним из пунктов протестной программы было как раз-таки строительство мечети на ул. Бабушкина.

http://www.magas.ru/content/sankt-peterburge-postroyat-samuyu-vysokuyu-mechet-rossii, http://saint-petersburg.ru/m/317147/, http://ruskline.ru/news_rl/2013/04/30/otstavka_glavy_nevskogo_rajona_ne_svyazana_s_nashim_proektom/


В Российском государстве со времён Ивана Грозного было заведено, что ни одна мечеть вместе с минаретом не должны быть выше купола церкви, где установлен крест.
Строительство мечетей не запрещалось, но эта традиция СВЯТО СОБЛЮДАЛАСЬ. Начиная от Ивана Грозного и заканчивая Николаем вторым. Ну советское время это время исключений, тогда сносилось всё и церкви и мечети. Преследовались все веры и религиозные концессии.
Наша доблестная власть решила возродить православную веру и это хорошо. И очень правильно. Без веры ничего нельзя построить. Если мы решили возрождать православие, а это всё-таки основная религия на территории России, она была таковой и должна такой и остаться. И нельзя чтобы какие-то другие концессии и верования преобладали на территории исконо православных земель. Хотя в принципе старые положения о том что мечеть не должна возвышаться над христианским храмом на территории России должно свято соблюдаться.
Но нынешние чиновники, не всегда чистые на руку, за миллиард долларов, а для Саудовской Аравии и эмиратов это вообще не деньги, согласуют всё что нужно и разрешат построить и в Петербурге и в Москве и где угодно. Любой высоты и любой площади.И мечеть и минарет и всё что угодно.
Хотя прецидент нарушений старых традиций уже есть. В Казани. Построили мечеть, которая возвышается над православной церковью. А разрешив единожды, оно так и пойдёт.
Но нашему президенту на Россию и её традиции глубоко наплевать. Он готов молиться всем богам, во всех храмах, лишь бы сидеть у власти. И гнать ресурсы за бугор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments