Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

проснувшееся недоверие к компьютеру

«Два взрыва в Белом доме. Барак Обама ранен» — это было напечатано в микроблоге Twitter. Пользователи Twitter часто пишут всякую чушь, но эти строчки, с пометкой «срочно», появились на ленте мирового новостного агентства Associated Press. И им поверили.

Аккаунт AP взломали хакеры некой Cирийской электронной армии. Они же и запустили «утку», отбиваться от которой пришлось всерьез.

На Уолл-стрит индекс Доу Джонс за секунды упал почти на 150 пунктов. Чтобы было понятно, это значит, что за секунды такие киты мирового бизнеса, как Apple, Exxon-Mobile, Microsoft и другие, потеряли вместе около 180 миллиардов долларов своей рыночной стоимости

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/574876/#ixzz2Smi1YySu
То есть торговлю доверили компьютеру? И эта безмозглая скотина, не способная анализировать, начала торговать сама акциями? А если она так же запустит какие нибудь ракеты? Ведь человек ей доверяет, особенно если отрезан от информации, например сидя в лодке или танке. Или вообще не наученный самостоятельно мыслить, а полагающийся только на комп..
Subscribe

  • шаман шойгу и бунга бунга.

    Сергей Шойгу считает высочайшим доверием предложение возглавить федеральный список партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах в Госдуму. Партии…

  • путь ляжки

    Путь ляжки. Оказывается её жоних находится на двух кухнях одновременно. Правда он сам этого не знал. Узнал не сразу. Но ляжка подсказала. Ляжка даже…

  • подлодка московский комсомолец

    Подлодка " Московский комсомолец". Припоминаю бабушку одного из моряков. Она ехала к внуку и рассказывала.Говорит он служил на подлодке " московский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment