Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Паводковая ситуация Костромской в области временно стабилизировалась. Сообщает управление по ЧС. Помогло похолодание. Снег стал таять меньше. И подъем воды в реках замедлился.

Еще накануне вода прибывала по 75 сантиметров в сутки. И в ряде районов достигла почти критической отметки. Под угрозой затопления оказались сотни жилых домов. В Парфеньевском районе вода в реке Нея поднялась до 3 метров 98 сантиметров. При критическом уровне в 4 метра. Но пока на этой отметке и остановилась. http://kostroma.rfn.ru/region/rnews.html?id=10688&rid=445&iid=3900
Значит если несколько дней простоит прохладная погода, то подъёма уровня воды не будет т.к. процесс таяния приостановится? Надо чтобы не было подъёмов..Я представляю, что было бы, если бы всё стаяло разом. Затопило бы под крыши. Но пока всё обошлось и обходится.Надо ещё дня три прохладных и особенно прохладных ночей, в идеале минусовых. Тогда вода уйдёт без подтоплений. Вот эти два тёплых дня и подпортили всё. Они ускорили процесс таяния. Сейчас наверное +5, это обнадёживает.
Subscribe

  • (no subject)

    Подлодка " Московский комсомолец". Припоминаю бабушку одного из моряков. Она ехала к внуку и рассказывала.Говорит он служил на подлодке " московский…

  • гонка героев со скоростью черепах

    Посмотрела что ляжка подразумевает под гонкой героев. Это движение со скоростью черепах. Ямы с мутной водичкой..То что пешеход проходит за час... эти…

  • путь ляжки

    О. Ляжка побрилась.Ксения бесформенная бревноподобная тывинская баба. Ноги короткие, кривые, хоть и побритые. Тывинская порода видна за версту.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments