Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Вчера меня поставили в тупик. Вопросом что такое время и ответом, что времени как бы и не существует или что это такое никто не знает. Просто проходили мимо здания и одновременно пошёл разговор о планах на будующее и одновременно всплыла в памяти картина, что в этом зданьице примерно в 68 году был продовольственный магазин. А рядом с ним на улице полная женщина продавала леденцы красные и жёлтые по форме петушков. Куриц многие тогда держали и что это за птица дети того поколения знали, и очень любили эти петушки на палочке. Стоили они вроде 5 коп.Но разговор был не о них. Рядом с продавщицей всё время проводил инвалид без ног, на тележке на колёсиках. Иногда к нему присоединялся ещё такой же. И вдруг они исчезли. Их собрали и отправили на Валаам, чтобы своим убогим видом не портили улицы города. То есть получается идёшь в сторону одного фанаря мыслями в будущем, повернулся назад, и вот ты уже в прошлом, в воспоминаниях...А ведь эти колясочники это незнакомые люди, прохожие. Но они остались в мимолётных воспоминаниях.Почему? Потому что это были взрослые дяденьки, а рост был как у детей и для ребёнка это было странно. Маленькие дети вокруг себя видят только ноги.
Subscribe

  • ВОВ белорусская медсестра и 13 летний ветеран ВОВ

    По поводу старикашки в трусах, старого белоруса, и медсестры тоже белоруски. 8 сентября 1941 началась блокада. То ли в этот день, то ли днём позже,…

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment