Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

ожидания

Вчера было +15, а вечером +9. Конечно оставшиеся сугробы существенно подтаяли.По прежнему из под сугробов ручьёв нет, земля всё впитывает.Но если температура воздуха повысится остатки снега могут резко растаять и всё таки где-то что то подтопить. А не хотелось бы. Ещё бы пару дней продержаться без резкого подъёма температуры воздуха и тогда угрозы паводка не будет. Сейчас пасмурно +9. Есть шанс. что всё обойдётся.За ночь сугробы сверху подсушило, образовалась корочка, которая сдерживает активное таяние. А вот вода ушла в почву.Как это ни удивительно звучит, но из под сугробов, находящихся на земле, до сих пор нет ручёв. Вокруг них сухо. Ручьи текут только из сугробов на обочинах дорог, по асфальту. Но за ночь эта активнность прекращается и даже эти ручейки спят. Где то люди опять напряглись ожидая паводка из-за резкого подъёма температуры, да и сугробы уже мокрые, снег в них тяжёлый, не подъёмный. То есть резкий скачок температуры и погода может поторопить события. Если эти остатки резко растаят , они не успеют впитаться и побегут потоками в низины, увлекая за собой остатки снега. Всё зависит от температуры воздуха. Если она не повысится, то никаких потоков не будет. А всё чинно и мирно впитается в почву.Пока что паводков вроде нигде не было, что невероятно при таком большом количестве снега. Хотя паводок возникает не от количества снега, а от резкого скачка температуры и резкого таяния.
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments