Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

таяние

На улице прохладно. Пасмурно. Примерно +7. Так что пассивное таяние снега продолжается :)Рукотворные сугробы заметно уменьшились, но всё равно высотой примерно по пояс, местами, те, что были выше человеческого роста. Ну а те что на солнечной стороне, я имею ввиду рукотворные, высотой где-то по колено. Так что причин для паники нет, хоть и медленно, но снег всё равно тает.:) Так надо, так и было задумано.Никто никуда не торопится :) Снег должен таять ме-дле-нно. Как договаривались :) Вот он и тает медленно, а не так, как кому-то бы этого хотелось. Быстрое , активное таяние приводит к паводкам, к подтоплению домов, гибели животных, и лужам глубиною по грудь. Так что никакого активного, только пассивное таяние.Тем более что зима была многоснежная. Снега выпало рекордное количество. И особенно интересно, что бы при таком огромном количестве снега, всё обошлось бы без подтоплений.Пока всё идёт нормально. Снег тает, а луж нет. Как такое возможно? Это возможно при условии если днём не выше +9 а ночью +2. За ночь вода уходит в почву, а не скапливается на поверхности.В городе таяние происходит быстрее.Потому что машины выделяют тепло, люди тоже проходя оставляют много тепла. Если тепло человека тепловизор обнаруживает даже сутки спустя, после того как он оставил след..Значит даже тепло от людей влияет на таяние снега. Звучит парадоксально и не факт, но вполне возможно, что так оно и есть. На тропинках снег тает медленнее, потому что утрамбован.Лёд тоже необычная структура.А тает он не горизонтально, а вертикально.Такими иголочками.И опасно и нельзя на такой лёд вставать, он превращается в шугу.
Subscribe

  • тимурка

    В Тимуркином сортире бушуют страсти? В его парк патриот нагрянули ..Причём не помолиццо мозаике с Будённым и прочим товарищам. И не мозаике…

  • Тимурка и Аннушка

    Вряд ли Аннушка из Иваново позарится на Светкин гардеробчик Тимурки Иванова.Там крестьянская стать и другие моды.Те, что для них "более…

  • Тимурка

    Тимурка Иванов считает себя какветераном и медалки у него имеюцца, целый стол. Хотел бы как женька к розовым тапочкам. Чем он хуже Светки или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments