Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

медленное таяние снега продолжаеццо:)

Сегодня, 12 апреля, - день, когда по климатической норме в Костроме должен сойти весь снег. Таковы средние многолетние наблюдения. Однако сугробы в городе – пока еще небывалой высоты. В среднем, сейчас это около 30-ти сантиметров. Синоптики пока затрудняются сказать, сколько времени придется ждать, чтобы снег полностью растаял. Скорее всего, не меньше 10-ти дней. И то при условии, что ночные заморозки прекратятся. Надежда на это есть – уже в воскресенье на смену холодному солнечному антициклону в область придет дождливый, но теплый циклон. Начало следующей недели гарантированно пройдет под зонтами. А температура повысится – в среду-четверг синоптики надеются уже на +15. http://kostroma.rfn.ru/region/rnews.html?id=10260&rid=445&iid=3660
Было бы из-за чего переживать:) Паводков-то при таком большом количестве снега как не было, так и нет. Нет даже там, где они были исторически всегда и при малоснежных зимах, не говоря уж..И луж нет. И снежной слякоти. И заморов рыбы нет.Весь снег ушёл в почву.Подъёма уровня воды рек тоже не было, раз лёд не ломало и не выдавливало.Ну вот и славненько.А то земля была совсем высохшая.В лесу в болотах даже топь была сухая.В одном таком пересохшем болоте были следы, я по простоте душевной подумала что это чьи-то годовалые ребятишки по этой канаве ходили в пинетках, а мне объяснили, что не надо возмущаться родителями. Это действительно были детки, а рядом следы родителей, и у этих родителей завивающиеся хвостики. Это наследило стадо кабанов и их малышня.Так вот по этому болоту можно бфло идти в тапках и при этом подошв не намочить. Место сказочно красивое. Как на палехских лаковых миниатюрах.Я думала они пейзажи выдумывают, а они их фактически с натуры рисуют. Потому что в том лесу вокруг было как на миниатюрах палехчан.Это было болото, но оно было сухим. После такой зимы будет мокрым. И природа оживёт.
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments