Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

живая вода

Ну вот, поговаривают что снега в этом году выпало в три-пять раз больше нормы. Ну судя по тому, что сугробы были по заборы, то это очень похоже на правду.И теперь нависает следующая серьёзная угроза : паводок. Это стремительное таяние этого снега. Паводка мужики ждали ещё неделю назад. Но обошлось. Его как не было, так пока и нет. Ложная тревога. За эту неделю сугробы растаяли наполовину. При этом ручьёв из-под них нет.Ручьи текут только на дорогах по асфальту и то потому, что асфальт воду не пропускает. Почему-то. При каком стечении обстоятельств возникает паводок? При резком потеплении, когда снег стремительно тает, земля подморожена, вода потоками летит по снегу и улетает в низины затапливая их. И проку, пользы от такой воды никакой, наоборот ущерб это мёртвая вода. А живая это если вся талая вода впитается в почву. В лесах не слетит по снегу в низины, а медленно уйдёт в почву и наполнит собою болота -источник воды леса. Наполнит грибницы и даст растениям жизнь. Это живая вода.Так вот надо что бы все эти объёмы снега, пресной воды, ушли в почву там, где лежали в виде снега и стали живой водой. Что для этого нужно. Надо что бы не было повышения темпиратур. Не выше +5-+7. Тогда паводка не будет, а земля впитает в себя весь снег. Пока именно это и происходит. Ночью наверное, был морозец, но сугробы всё равно немного уменьшились. То есть пассивное таяние снега продолжается. Для меня мерилом является и окно :) Оно закрыто сугробом где-то на одну шестую часть,а было закрыто почти полностью :) Сугроб оседает при этом луж нет.А значит.. а значит вода медленно но верно уходит в почву то есть это та самая живая вода, которая потом напитает растения.
Subscribe

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment