Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

снег и природа

Времени прошло всего ничего. И вот уже новоявленный ночной снег, только что так красиво лежавший на веточках деревьев, весь превратился в капли. Всё течёт, всё меняется. Этот белоснежный снежок сейчас в виде капель капает с деревьев. А на сугробах всё ещё остаётся белоснежным. В природе всё очень хитро устроено. Деревья, чтобы снег вокруг ствола поскорее растаял, как перхоть сбрасывают мелкие шелушащасие шелушащиеся кусочки коры. Они падают в снег. А поскольку тёмные и деревянные они нагреваются и снег вокруг них тает быстрее. Так вокруг каждого дерева сейчас в сугробе образовались лунки. Сугроб большой, а вокруг стволов всё оттаяло.
Сейчас лишь бы не было солнца.Что для нас является после зимы приятным теплом, для снега как печка. Если солнце начнёт припекать, то все эти сугробы превратятся в потоки воды и пользы от них природе никакой не будет.Они просто быстро стекут в низины, там всё затопят, а земля как была, так и останется сухой. А надо, что бы эти сугробы медленно, по капельке впитались в землю. Каждый там где лежит. Земля вместит в себя всё. Лишь бы этому процессу не помешало резкое повышение температуры воздуха. При не выше +5 паводка не будет. Сколь бы много ни было снега, он может весь уйти в почву. На что я и надеюсь :)
Subscribe

  • белорусские подростки в ВОВ и белорусский старик в трусах

    И ещё по поводу оскандалившегося ролика по обнулению чиновника путина.. Там снимался старик, белорус, 1926 года рождения. Во время ВОВ он подростком…

  • Тюльпановы и Успенская Любовь

    Так что такое клевета? Оклеветать могут только близкие или знакомые то есть только те, кто владеет достоверной информацией. Вот у Миланы Тюльпановой…

  • (no subject)

    Вот это оскандалившееся видео об онулении чиновника путина, со стариком, фото в трусах которого во всеувидение разместил его внук..это видео сняла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments